Ирина Муравьёва сняла завесу тайны со своей личной жизни. Она призналась, что всю жизнь находилась под гнетом родителей.

На днях знаменитая актриса отпраздновала 70-летний юбилей. Она никогда не делилась информацией о своей жизни и семье. Предпочитала говорить только о творческих проектах и ролях. Но в этот раз Ирина Вадимовна приоткрыла завесу тайны и рассказала о своей непростой жизни.

«Я не стремилась выйти замуж».

Как рассказывает Ирина Муравьева, она мечтала только о карьере. В планах были съёмки в фильмах и новые роли в театре. На личную жизнь времени не хватало, да и цели такой не было.

Но судьбу не обманешь и, работая в театре, Ирина всё же познакомилась со своим будущим мужем — Леонидом Эйдлиным. Режиссер пригласил Ирину на роль Бонки, в «Сказке о четырех близнецах», постановка проходила в центральном детском театре.

Между ними вспыхнул бурный роман и, в 1973 году, Леонид сделал возлюбленной предложение. Как признается актриса, они сами не поняли, как рабочие отношения переросли во что-то большее.

Училась жить по-новому.

Муравьева была очень привязана к родителям и когда она переехала к Леониду, она первое время сильно переживала и скучала. Доходило до того, что Ирина плакала по вечерам и готова была сбежать в отчий дом.

Время шло и Ирина понимала, что она счастлива и ничего другого ей не нужно. В отличии от многих актёров, которые меняли партнёров как перчатки, Ирина была верна мужу на протяжении 40 лет.

Невосполнимая потеря.

Леонид всё чаще жаловался на ухудшение здоровья. Годы брали своё, но он старался вести активный образ жизни. В 2014 году Эйдлин попадает в больницу с инсультом. Пробыв там около трёх недель, он скоропостижно скончался.

Для актрисы это стало серьезным испытанием. Она очень тяжело переживала потерю мужа. Но время шло, и Муравьева нашла в себе силы жить дальше.

Дети выросли, а проблемы остались.

Через два года после свадьбы, Ирина родила наследника, а спустя двенадцать лет подарила Леониду второго сына. Старший сын женился и у него тоже появился сын, бабушка с дедушкой не могли нарадоваться внуку. Но отношения у молодой семьи разладились, они развились и общение с внуком свелось до минимума.

Младший сын Евгений сперва пошёл по стопам родителей, он работал на телевидение. Но позже сменил род деятельности и занялся бизнесом. Он открыл ресторан в центре Москвы. Сперва дела пошли в гору, место стало популярным и стало приносить неплохой доход. Но позже посещаемость упала и Евгению пришлось продать заведение.

Страх перед родителями.

Актриса рассказала, что ее воспитывали в строгости. Но Ирина признаётся, что она благодарна родителям за такое воспитание. Как говорит Муравьёва, она всегда понимала, что можно, а что нельзя. А запрещено было многое.

Родители разрешали ходить в школу, заниматься в кружках и спортивных секциях, а если гулять, то только с хорошими, воспитанными девочками.

Такое замкнутое детство дало отпечаток на всю жизнь актрисы. Когда родители были живы, она даже боялась давать интервью. Она переживала, что может сказать что-то не так и родители будут краснеть из-за её слов.

Ирина настолько привыкла жить по правилам, что всю свою жизнь соблюдала их и боялась негативной оценки со стороны семьи.

Она всегда мечтала о том, чтобы родители хвалили ее, как других детей. К сожалению, от отца, слов похвалы она так и не услышала. Это привило ей чувство неполноценности и неуверенности в себе. А вот мама, по-настоящему, стала гордиться ей после фильма «Карнавал».

Нервы не к чёрту.

Когда Муравьевой стукнуло сорок лет, в ее голове вдруг всё перевернулось. Она неожиданно поняла, что стоит на месте. Роли в фильмах ей больше не предлагали. В театре «Моссовета», где она проработала большую часть своей жизни, она чувствовала себя невостребованной. Она решила что играет бездарно и никому ее персонажи больше не интересны. Она резко ушла из театра и решила вообще закончить актёрскую карьеру.

С новыми силами к новым достижениям.

Прошло время и Ирина успокоилась. Юрий Соломин пригласили ее работать в Малый театр. Он стал вторым домом для актрисы. Здесь она почувствовала новый прилив сил, у неё появились новые интересные роли и возможность перевоплощаться.

И вот, свои 70 лет, Ирина Муравьёва встретила на сцене. У неё сейчас проходит гастрольный тур по Израилю с постановкой «На струнах дождя».

Ссылка на основную публикацию
Вступайте в нашу группу вКонтакте: