Как происходили съемки всеми любимого сериала «Друзья» и почему практически все актеры были забыты?

Сериал «Друзья» стал одним из самых популярных проектов на телевидение в 1990-х годах. Для съёмок были подобраны неизвестные и абсолютно разные актёры, которые даже не подозревали о том, что работа в этом сериале перевернёт их жизнь с ног на голову. На съёмочной площадке происходило множество забавных случаев. Например Дженнифер Энистон до жути напугалась мачо из рекламы, а Дэвид Швиммер даже объявлял забастовку.

В этом году исполнилось 15 лет, как сериал закончили показывать на американских телеканалах. Поклонники по сей день просят своих любимых актеров собраться вновь и отснять продолжение. Актёры в свою очередь с наслаждением вспоминают времена съёмок, но сообщают, что о продолжении и речи быть не может. Лиза Кудроу пояснила, что весь сериал был построен на жизни молодых людей в возрасте до 30 лет. Но если они снимут что-то подобное в свои 50 лет, то это будет как минимум странно и не нормально.

Создатели фильма также поддержали исполнительницу роли Фиби, и разъяснили, что сериал был про тот возраст, когда друзья стоят га первом месте. Но когда человек обзаводится семьей, то его жизнь кардинально меняется.

Актёры до сих пор с особым теплом вспоминают съемочный процесс и, в особенности первые дни. Тогда на площадку пришли никому не известные актеры, которые не имели до этого опыта съемок. Дженнифер Энистон, узнав, что ее коллега снимался в рекламе, в образе мачо, сразу подумала, что с ним она точно не поладит. Поэтому долгое время избегала общения с Мэттом Лебланом, исполнителем роли Джоуи. Но через некоторое время, он стал ей лучшим другом и жилеткой. При любых сложных ситуациях она бежала сразу к нему.

Единственной популярной актрисой в команде была Кортни Кокс. Она до съёмок в сериале уже успела получить свою порцию славы. Дэвид Швиммер рассказал, что она была неким идолом для них, ее побаивались и уважали, вель она была звездой, в отличии от остальных.

Но Кортни поступила по умному, она собрала всех вокруг себя и сказала, что единственный вариант начать нормально работать — это сплотиться и стать на время одной большой семьей и решать все возникающие проблемы сообща.

Дэвид настолько проникся словами Кокс, что когда актером сократили зарплаты, он предложил создать профсоюз и вместе отстаивать свои права. А если продюсеры пошли бы в отказ, то он предложил уволиться всем вместе. И его идея сработала. Ведь создатели сериала не боялись потерять и без того малоизвестных актеров по одиночке, но потерять команду они точно не хотели. И в последнем сезоне каждый из актеров получал 1 миллион долларов за каждую отснятую серию.

СЛИШКОМ ШИКАРНАЯ КВАРТИРА

Многие зрители недоумевали, как такие бедные молодые люди могли снимать такую классную квартиру. По меркам Нью-Йорка это настоящие апартаменты. Но дизайнеры сериала рассказывали, что квартира была реальной и стоила действительно очень мало, вель она была на шестом этаже в высотном здании, в котором не было лифта. Все предметы мебели и утвари актёры обговаривали и брали из реальной жизни.

Когда съёмки только начинались, то реквизит собирали в прямом смысле слова на мусорке. Они собирали любую попавшуюся мебель, реставрировали и использовали ее при съёмках. Даже тот знаменитый оранжевый диван был взят именно там.

ДАВЛЕНИЕ ПОПУЛЯРНОСТИ

Хоть актеры и решали все совместно, но иногда происходили проблемы, которые не возможно было решить просто. Например Мэтью Перри, сыгравший роль Чендлера начал выпивать. Он признавался, что еще до съемок, он увлекался выпивкой. Актёр рассказал, что на съёмки он не позволял себе приходить выпившим, но была другая проблема — похмелье. Мэтью так плохо себя чувствовал, что несколько сезонов провел словно в тумане. Он даже не понимал что и зачем он делает. Когда команда заметила его странное состояние, он признается, что ему стало жутко стыдно, но остановиться он никак не мог.

НЕКУДЫШНИЙ МУЗЫКАНТ

Лиза Кудроу должна была играть роль классного музыканта, но она даже не имела держать гитару. Тогда ей оплатили курсы по игре на этом инструменте, но она так ничему и не научилась. Она думала, что за это ее уволят, но продюсерам показались забавными звуки, которые она извлекала и не стали ничего менять.

ПОСЛЕ СЪЕМОК

После окончания съемок, только Дженнифер Энистон смогла добиться настоящего успеха и держаться на высоте по сей день. Остальные актеры были забыты.
Дэвид Швиммер испугался популярности и замкнулся. Занялся режиссурой и снялся ещё только в одном три года назад.
Кортни Кокс испортила себе карьеру тем, что сделала серию пластических операций и потеряла свою индивидуальность.
Мэтью Перри долгое время лечился от алкогольной зависимости. Он смог ее побороть, но получил серьезные проблемы со здоровьем.
Лиза Кудроу снялась еще в десятке мелких ролей.
Мэтт Леблан пытался продолжить актерскую карьеру, но безуспешно.

Ссылка на основную публикацию