Красивый, но неверный муж, гибель единственной дочери, зависть коллег: трагическая судьба польской актрисы Барбары Брыльска

Комедия «Ирония судьбы, или с Лёгким паром!» давным-давно стала визитной карточкой каждого нового года. Телезрители обожают актеров, сыгравших главные роли в этом фильме. А Наденька Шевелева и Женя Лукашин до сих пор вызывают самые теплые чувства в сердцах людей.

Так уж получилось, что главная героиня по характеру очень схожа со своей исполнительницей роли Барбарой Брыльска. Как в фильме, так и в жизни она нежная, ранимая, добрая и застенчивая. Но почему у такой популярной и всеми любимой женщины глаза полные тоски и боли.

ТРАГЕДИЯ ВСЕЙ ЖИЗНИ

Главная трагедия в жизни Барбары — это смерть ее дочери. Совсем еще юная красавица ехала на машине со своим парнем. Он не справился с управлением и произошла ужасная авария. Сам он чудом остался жив, а вот дочь Брыльска умерла в одно мгновение. Скорая помощь по приезду лишь констатировала ее смерть.

Это событие стало для актрисы переломным. Целых три года после похорон, Барбара отказывалась выходить на улицу и избегала любого общения. Ей было настолько тяжело, что она подсела на антидепрессанты. Артистка никак не могла смириться с тем, что она пережила собственного ребёнка. Она так много плакала, что ей пришлось обращаться к пластическим хирургам для того, чтобы привести лицо в порядок.

Барбара признается, что в ее голове постоянно были мысли о суициде, она засыпала и просыпалась с ненавистью к себе. Но ее держало лишь одно — сын Людвиг. Понимая это, она смогла переключиться со страданий на любовь к сыну. Она делает ради него всё, а теперь ещё и балует внуков.

ДЕТСТВО

Актриса родилась в маленькой деревушке под Польшей. Отец был работягой и трудился на заводе, а мама сидела дома и подрабатывала шитьем. Воспитание в семье было строгим. Ей запрещали даже дружить с мальчиками, а домой она должна была приходить не позднее 9 часов.

Вместо ненужных прогулок, девочку приобщали к театральному и изобразительному искусству. Когда Барбаре было всего 15 лет, ее пригласили для съёмок в одну из картин известного польского режиссёра. Именно тогда она решила, что это ее призвание.

ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ ЖИЗНИ

В Польше Брыльска была очень популярна. Она много снималась и о ней все больше говорили. Через время ее пригласили сняться в немецкой картине «Анатомия любви», там было много красивых любовных сцен. После этого фильма об актрисе узнал весь мир. Эта картина стала для ее карьеры особой, ведь именно в ней знаменитый российский режиссёр приметил Брыльска. Он решил пригласить девушку для съёмок в свой новый фильм, как вы уже догадались «Ирония судьбы, или с Лёгким паром!». Именно эта роль прославила молодую актрису теперь и на весь Советский Союз.

А ведь Рязанова ругали за то, что он пригласил для съемок в свою картину польскую актрису. Ему говорили, что у нас в стране и так множество красивых женщин. Но уже сейчас можно точно сказать, что никто кроме Барбары не смог бы так сыграть главную героиню.

Когда актриса впервые прочитала сценарий, то ей сразу же понравилась ее роль, ведь она так была похожа на главную героиню. Но перед Рязановым встал вопрос о том, кто же будет говорить за Брыльска, ведь учительница русского языка просто не может говорить с таким акцентом.

В итоги все реплики за Барбару говорила Валентина Талызина, а знаменитую песню исполнила Алла Борисовна Пугачева. Через несколько лет после выхода картины Талызина скажет, что Брыльска вовсе не заслуживает тех почестей, которые она получила, снявшись в картине. Она призналась, что сама очень хотела получить ту роль, но Рязанов решил по другому. Зато голос Валентины идеально подходил к голосу примадонны, поэтому ее и взяли на озвучку.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

У Барбары было три официальных брака. Первый раз она выскочила замуж будучи молоденькой девочкой. Её муж, математик, совсем не разделял ее любовь к кинематографу, он не поддерживал ее и никогда не хвалил за новые сыгранные роли. Зато он безбожно ревновал ее. Актрисе быстро это надоело, и она подала на развод.

Второй брак был еще короче, с актером Ежи Зельником актриса познакомилась на очередных съемках. Вспыхнувшая страсть привела их в ЗАГС, но вскоре пыл утих, и они тут же развелись.

Третим супругом Барбары стал Людвиг Космаль. Внешне он был идеалом красоты и мужской силы. Именно такого мужчину она всегда хотела видеть рядом с собой. Но эта красота привлекала и других женщин. А он, по словам Брыльска многим отвечал взаимностью.

В этом браке они родили двоих детей. Сын стал поздним ребёнком, Барбара забеременела в 42 года. Она была безумно счастлива и думала, что это поможет укрепить их семью. К сожалению муж совсем не хотел заниматься сыном. Он продолжал «ходить налево» и всем подряд рассказывал, что ненавидит свою жену за ее терпение.

Когда актрисе исполнилось 50 лет, она решилась выгнать его. Теперь уже точно понимая, что не боится остаться одна. После развода она окончательно решила для себя, что больше не хочет никаких отношений с мужчинами.

Ссылка на основную публикацию