Серьезная травма, смерть матери и любимый мужчина, подаривший уверенность в завтрашнем дне: долгая дорога к счастью Ляйсан Утяшевой

Ляйсан Утяшева — в прошлом чемпионка Европы по художественной гимнастике, а сейчас успешная ведущая, счастливая жена и мама двоих замечательных детишек. Это сейчас она живёт беззаботно, но в ее жизни не все было так гладко.

Еще в детстве все замечали у Ляйсан особую гибкость, благодаря природным данным, она и попала в секцию художественной гимнастики. Способности девочки замитила сама Ирина Виннер и взяла её под свое шефство. Все твердили, что она добьется нереальный высот в спортивной карьере. К сожалению, этому было не суждено сбыться.
Вчера Утяшевой исполнилось 34 года, а мы решили вспомнить этапы ее непростого жизненного пути.

БЕСКОНЕЧНЫЕ ДИЕТЫ ИЛИ ИСТОЩЕНИЕ

Ляйсан родилась в небольшом башкирском поселении. Оба родителя работали в сфере образования. Необычным именем спортсменку одарила бабушка. Она предложила назвать девочку Ляйсан, что переводится с башкирского, как «весенний дождь».

Когда малышке исполнилось четыре года, всей семьей они переехали в Волгоград. Именно там она встретила своего первого тренера Надежду Касьянову. Она заметила стройную и гибкую девочку на улице и решила подойти к ее маме. Тренер посоветовала отдать ребёнка в художественную гимнастику. Но мама категорически была против профессионального спорта.

Через время Утяшева уговорили маму отвести ее на пробное занятие. С тех пор, вся жизнь девочки строилась вокруг спорта. На игры и друзей просто не оставалось времени. Ее опорой была семья, но неожиданно от них ушёл отец.

Ляйсан вспоминает, что после ухода отца, им приходилось выживать. Денег не хватало ни на что. Питались она одной гречкой, но даже в этой ситуации старались не унывать.

Как и все спортсменки, она придерживалась строгой диеты. Однажды мама Ляйсан уехала в другой город, оставив ее под присмотром тренера. Гимнастка вспоминает, что несколько недель она практически ничего не ела. Тренер не подпускала ее к холодильнику и контролировала каждый съеденный кусок. На фоне этого у ребёнка случился нервный срыв, а еще через время, у нее началась анорексия. Она не могла больше есть, у нее стало болеть все тело. В этот момент вернулась ее мама. Она была шокирована увиденным. Она молча забрала дочь и увезла ее в Москву.

УСПЕХ ЧЕРЕЗ БОЛЬ

По приезду в столицу, она продолжила заниматься художественной гимнастикой. Наконец-то она поняла, что спортсменки должны хорошо и качественно питаться. Она набралась сил, и ее карьера пошла в гору. Ляйсан начала выигрывать одну медаль за другой, побеждать на всех значимых соревнованиях.

К этому времени гимнастка уже страдала от сильных болей в ногах, а спустя некоторое время, она получила травму — несколько переломов. Она смогла восстановиться, нашла в себе силы продолжить тренировки, но боль больше не покидала ее. Из-за этого она решила покинуть профессиональный спорт.

Теперь ее никто не ограничивал в еде и Утяшева быстро набрала с десяток лишних килограммов. Неожиданно для себя она поняла, что не помещается в свою одежду. Тогда она взяла себя в руки и вновь стала придерживаться правильного питания.

ТРАГЕДИЯ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В СЧАСТЬЕ

У Ляйсан было мало мужчин. Ей просто некогда было бегать на свидания. Но когда она покончила с карьерой гимнастки, то стала чаще посещать светские мероприятия. Там она познакомилась с Павлом Волей. С ним она просто дружила на протяжении нескольких лет. Мама спортсменки тоже встретила хорошего человека и даже планировала второй раз стать мамой. Но планам не суждения было осуществиться. Неожиданно для всех, когда Утяшевой было всего лишь 26 лет, мама умерла от инфаркта.

Гимнастка замкнулась в себе, перестала выходить из дома. В этот момент Павел оказался рядом. Он постепенно помог Ляйсан выбраться из этого горя и вернуться к жизни. Эта трагедия очень сблизила их. Оба поняли, что влюблены и не могут друг без друга ни дня.

Через два года после похорон матери, они тайно поженились. Никто не знал об этом событии. Только через шесть месяцев, когда у Утяшевой заметили округлившийся живот, тайну раскрыли. Первым родился сын, а через пару лет дочка. Утяшева вспоминает, что после рождения сына, она схватила телефон и набрала номер мамы. Паша оказался рядом и смог быстро успокоить жену.

Гимнастка признается, что Павел Воля стал для нее всем. Она благодарна ему за каждую минуту, проведенную вместе, он сделал ее по-настоящему счастливой. После всех испытания, выпавших на ее долю, Павел стал для нее подарком судьбы.

Ссылка на основную публикацию