Николай Расторгуев: «Пересадка почки спасла мне жизнь».

Популярный и всеми любимый певец продолжает из года в год радовать своих поклонников душевными и патриотическими песнями. У него плотный гастрольный график, он активен и полон сил.

Но мало кто знает, что артист 10 лет назад перенёс операцию по пересадке донорской почки. После этой операции, пациенты официально получают группу инвалидности. А любые физические нагрузки приносят сильную усталость.

Поклонники частенько интересуются его здоровьем, понимая через какие сложности пришлось пройти их кумиру. Сам Расторгуев не любит говорить о своём здоровье. Мало того, его очень раздражают публикации о том, что он несчастный и больной.

Иногда журналисты придумывают байки о том, что якобы почка не прижилась, что певец на гемодиализе. А недавно вообще появилась информация, что у Николая случился инфаркт. Но артист успокоил публику, сказав, что он абсолютно здоров и чувствует себя отлично.

Певец как-то признался, что он старается правильно питаться, но не может отказать себе выкурить сигарету и выпить рюмочку — другую.

Друзья и коллеги певца рассказывают, что он очень ленивый, его трудно вытянуть даже на прогулку. Жена готовит для него правильные блюда, но он не особо любит так питаться и никак к этому не привыкнет. А вот выпить он любит и выпивка может его даже затянуть.

Почка хоть и прижилась, и функционирует как надо, но если вести такой образ жизни, то орган может просто отказать. Конечно это не смертельно для человека, но ему тогда снова придётся искать донора и проводить повторную операцию. А в этом нет ничего хорошего. Мужчина он не молодой и могут возникнуть осложнения, которые закончатся плачевно.

Начало проблемы.

В далёком 2006 году у Расторгуева начались серьезные проблемы со здоровьем. В то время он ездил кататься на лыжах и сильно простыл. Ему была диагностирована двухсторонняя пневмония. С этим заболевание, артист попал в больницу, где ему и провели полное обследование.

Оказалось, что у Николая серьёзные проблемы с почками. Ситуация была на столько запущена, что надежда оставалась только на трансплантацию. Узнав о проблемах со здоровьем любимого артиста, многие люди мечтали спасти его и отдать ему свою почку.

Но Расторгуев не стал прыгать выше головы. Отказался от платных клиник и встал в бесплатную очередь. Пока он ждал донорской почки, он не прекращал выступать. Его гастрольный график изменился лишь в том, что были вычеркнуты города, где он не мог бы пройти качественную процедуру гемодиализа.

Ему было очень тяжело, в больницу он ездил каждые 2 дня, но он стойко держался и ни разу не пожаловался на своё состояние. Однажды, на одном из концертов, ему стало плохо и он потерял сознание. Его экстренно доставили в больницу и провели процедуру гемодиализа, которая продлилась 4 часа.

Он никогда не ставил себя выше других и часто проходил необходимые манипуляции в общих палатах.

Однажды, Николай собирался на гастроли в Болгарию. Но, обзвонив все приличные клиники, аппарат гемодиализа так и не был найден. Все врачи и коллеги по группе отговаривали его ехать. Эта поездка могла закончиться плачевно. Но певец, не слушая никого, отработал там 2 концерта. Он не мог подвести людей, которые раскупили билеты на его концерты. Все были поражены стойкости и силе воли артиста.

За год до операции, на одном из выступлений, Расторгуев потерял сознание прямо на сцене. Его экстренно увезли на скорой. Организм артиста уже работал на износ и явно не справлялся. Но как только Николаю стало немного лучше, он снова погрузился в работу.

Долгожданная операция.

Донорской почки он ждал почти 3 года. Операция прошла успешно, но артиста предупреждали, что ему нужно заканчивать с таким сумасшедшим графиком. И вести спокойный образ жизни. Но Расторгуев сразу же после операции умчался на очередной концерт. А впереди его ждали длительные гастроли по городам страны.

Николай однажды признался, что не сможет отказаться от всего того, к чему он так привык. Если ему суждено умереть, то он это сделает на сцене.

Врачи, делающие ему операцию сперва ругали его, пугали последствиями не соблюдения после операционного режима, но потом поняли, что этого человека не переделать. Весь медицинский персонал, до сих пор вспоминает, каким стойким и послушным был Николай во время пребывания в больнице. Он был настоящим мужчиной.

Ссылка на основную публикацию
Вступайте в нашу группу вКонтакте: