Светлана Немоляева и Александр Лазарев: как сохранять любовь и уважение в семье на протяжении 50 лет?

Светлане Немоляевой 82 года. До сих пор актриса востребована и получает роли в различных проектах. Почти всю свою жизнь она проработала в театре им. Маяковского. Там прошли ее лучшие годы, и там же она встретила любовь всей своей жизни. Недавно актриса, в одном из интервью, призналась, что после смерти мужа она потеряла интерес к жизни.

«От всех болезней и невзгод помогает работа», — так всегда говорит народная артистка. Ей постоянно поступают все новые предложения, но она c уже не хватается за всё. Теперь она отбирает небольшие, но интересные роли, которые по ее мнению оставят след в сердце зрителя.

2011 год стал для Немоляевой самым трагическим в ее жизни. В этот год, в мае, ушел из жизнь ее горячо любимый муж Александр Лазарев. В браке они прожили более полувека. Актриса даже по прошествии восьми лет не в силах перебороть в себе боль утраты

В их квартире у Александра Сергеевича был рабочий кабинет, который Светлана Владимировна сохранила в первозданном виде. Всё лежит так, как положил до смерти он. А за год до кончины супруга, они успели провести обряд венчания.

МЕЧТА О СЦЕНЕ

Светлана Владимировна, еще будучи ребёнком, всегда мечтала о сцене. Она представляла себя актрисой. Каждый раз она разыгрывала целые представления, и ей это безумно нравилось.

Маленькая артистка обожала театр им. Маяковского, она знала все спектакли наизусть. И не зря, ведь после института она устроится работать именно туда и останется там уже на всю свою жизнь.

После окончания школы, девочка, не задумываясь, решила поступать в театральный институт. Она подала документы во все возможные. В одном из них, а именно в «Щепке», ей улыбнулась удача. Она была безумно рада.

Но учеба началась с того, что один из преподавателей сказал ей: «Для расширения репертуара, вам нужно похудеть». И ей ничего не оставалось делать, как согласиться с ним и сесть на строгую диету. Она и сама отлично понимала, что пухленькие актрисы не столь востребованы. А когда она сбросила пару-тройку лишних килограммов, то стала намного уверенней в себе.

ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Когда красавица Немоляева пришла работать в театр Маяковского, то сразу же приглянулась Анатолию Ромашкину и он, не теряя времени, начал за ней ухаживать. В это же время она нравилась ещё одному актёру — Александру Лазареву. Он начал ревновать, и решил отбить девушку у коллеги. Все как он задумал, так и случилось. Ровно через год они сыграли свадьбу.

Семь лет они жили для себя и много работали. А потом родили сына, которого назвали в честь отца — Шуриком. Кстати сын тоже выбрал путь артиста и очень в этом преуспел.

Конечно в семьях бывает всякое. Они не исключение, бывали у них и ссоры и скандалы. Но, как вспоминает Светлана Владимировна, они очень быстро мирились, просто не могли долго обижаться друг на друга. Всю жизнь они старались уступать.

Коллеги по театру не верили в то, что их брак продержится долго. Два актёра, две творческих личности, да еще и работали вместе. Но несмотря на их мнение, они прожили в браке 51 год, и разлучила их только смерть Лазарева. Можно сказать, что они были абсолютно разными, но это их и объединяло.

СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ

Актрисе часто задавали вопросы про поклонниц ее мужа. Она не скрывая отвечала, что их действительно было много, ведь Александр очень красивый и видный мужчина. Многие в него влюблялись и даже начинали преследовать.

В их жизни было много случаев, которые  могли закончиться разводом. Но Светлана была очень мудрой женщиной, и она сумела сохранить их брак несмотря ни на что.

Ее коллега по театру как-то рассказала, что сама Немоляева однажды чуть не ушла от мужа. Она влюбилась в актёра Эдуарда Марцевича. У них закрутился страстный роман, она была готова подать на развод, но вовремя одумалась.

Они прожили счастливую и яркую жизнь. Сын женился, и у них родились детки, которых Светлана Владимировна просто обожает. Внуки уже тоже выросли и  стараются помогать любимой бабушке во всём. Они часто к ней приезжают. Актриса признаётся, что если бы не семья, которая поддерживает ее каждую минуту, то она состарилась бы намного раньше. После смерти мужа, в родном театре ее тоже окружили заботой, поэтому она продолжает играть в нём и по сей день.

Ссылка на основную публикацию