Свобода мысли или анархия: как воспитывает своих детей Анджелина Джоли?

Пару дней назад двойняшкам Анджелины Джоли и Брэда Питта исполнилось одиннадцать лет. Они стали самыми младшими детьми в этой многодетной семье. Джоли признается, что все их дети воспитываются в полной свободе. А няни и домработницы ни раз говорили о странных правилах, которые царят в этой семье.

Три года назад самая красивая пара Голливуда рассталась, но тайны, которые окутывают их семью, по сей день будоражат сознание поклонников. Многих шокирует, что некоторые дети не посещают школу. Вместо занятий они много путешествовали с родителями. Мы решили выяснить, какого быть детьми таких знаменитых родителей.

ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ВОСПИТАНИЯ

Чтобы понять, по каким канонам Анджелина воспитывает своих детей, нужно вспомнить ее детство. Когда Джоли был один год, из семьи ушел отец. Это стало для нее трагедией всей жизни. Ее мать была творческой личностью, поэтому в доме всегда было много музыкантов, актеров и художников. Именно они привили ей свободолюбивый характер и чрезмерную самостоятельность.

Поэтому, когда актриса впервые стала мамой, она сразу решила, что в ее доме не будет никаких ограничений. Конечно же это разбаловало детей, они быстро поняли, что любая их просьба тут же осуществляется.

Няня, которое долгие годы проработала в семье Джоли, рассказывала, что обстановка в доме напоминает хаос. У детей абсолютно нет никакого режима. Правила поведения им тоже неизвестны. Посреди ночи они могут проснуться, разбудить всех, и родителей в том числе, и пойти смотреть сериалы, объедаясь сладостями.

Единственным, кого дети хоть немного слушали, был Брэд Питт. Актер вырос в традиционной семье и привык соблюдать правила, к чему пытался приучать и детей. Но эти попытки обрубались актрисой на корню. По этому поводу у них постоянно были разногласия.

Анджелина очень демократично относится к своим детям. К примеру одна из дочерей с самого детства считает себя мальчиком, актриса ничего не говоря покупает ей мужскую одежду. А у старшего сына на протяжении нескольких лет серьезные проблемы с алкоголем, на которые нерадивая мать тоже закрывает глаза.

Няня вспоминает, что однажды застала мальчика за рулём отцовской машины в нетрезвом виде. Она сразу же сообщила об инциденте Джоли, на что та совершенно никак не отреагировала.

Между детьми часто возникают конфликтные ситуации. Но родители никак не пресекали их. Наследники пары никак не могли поделить внимание родителей и устраивали дома скандалы и драки.

Родители же в это время были с головой в работе, а за детьми присматривало шесть гувернанток. По просьбе Анджелины они должны были выполнять малейшие просьбы ее детей. По подсчётам одной американской компании, Джоли тратила ка каждую няню по сто двадцать тысяч долларов. Помимо этого она была очень озабочена безопасностью наследников и оплачивала 450 тысяч долларов за их круглосуточную охрану.

После развода Джоли пришлось уволить четырех гувернанток и попросить помощи у своего брата. Он то и начал всерьез заниматься воспитанием звёздных наследников. Говорят, за такую помощь, актриса перечисляет на его счёт десять процентов от всех своих доходов.

УЧИТЬСЯ И ВОВСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО

Помимо личной свободы, Анджелина пропагандирует свободу выбора. Она твёрдо уверена, что если ребёнок не хочет ходить в школу, то заставлять его нельзя. Никто из шести детей звездной пары ни дня не посещали школу. С ними периодически занимались частные педагоги, но лишь тогда, когда дети сами просили об этом. Полноценными уроками это было сложно назвать, так как дети на них вели себя безобразно.

Джоли уверена, что жизнь лучше любой школы научит ребенка. А ежедневные уроки ни к чему хорошему не приведут.

Зато актрису очень беспокоит психо-эмоциональное состояние ее детей. Еженедельно они посещают групповые и индивидуальные сеансы у психолога. Единственное, чем дети занимаются с удовольствием — это учат иностранные языки. Каждый ребёнок выбрал свое направление и занимается с репетитором. На одного репетитора Анджелина тратит сто тысяч долларов в год, а их всего шесть.
Приближенные к их семье говорят, что у детей нарушена социализация. они нелюдимы и даже замкнуты.

До того, как пара решила развестись, ходили слухи о том, что Брэд уговорил Джоли отдать детей в хорошие частные школы. Но развод изменил их планы.

КОЧЕВАЯ ЖИЗНЬ

Основной проблемой в их семье является кочевой образ жизни. Место жительства пары всегда зависело от города, где проходили очередные съёмки. Они переезжали сами и перевозили с собой всех детей. После развода Джоли не снимается в фильмах, но она активно занимается благотворительностью в странах третьего мира. Туда она летает тоже с детьми. Из-за постоянных перелётов у детей сбился весь график. Помимо того, что дети не могут найти общий язык друг с другом, так они еще и не умеют дружить.

Ссылка на основную публикацию