Василий Ливанов: жизнь после тяжёлого развода в ожидание сына-убийцы

Василий Ливанов старается избегать разговоров о своем первом браке. Он считает его ошибкой. По-настоящему счастливым он почувствовал себя лишь женившись во второй раз. Но семейное счастье было омрачено трагедией, случившейся с его сыном. Мужчина по неосторожности убил человека в пьяной драке и попал в тюрьму.

Ливанов талантлив во всём. Его роли были одни из самых запоминающихся. А некоторые стали эталоном актёрской игры. Помимо игры в кино, он занимался режиссурой и писал сценарии. За что бы он не брался у него все шло, как по маслу и во всем он добивался высот.

Зато в личной жизни его ждали вечные неудачи. Первый брак у него распался. Причиной он называл частые ссоры, но причины никогда не озвучивал. А вот его жена решила ничего не скрывать и рассказала о том, что ее супруг сильно пил. А в состоянии алкогольного опьянения он поднимал на нее руку и издевался над ней. В браке у них появилась дочь, с которой актер по сей день не может наладить общение.

Но судьба дала Ливанову второй шанс. Он женился повторно на женщине по имени Елена. В браке у них родилось двое сыновей. Один из них и попал в тюрьму за убийство. А пока он находился в тюрьме, родители занимались воспитанием внучки инвалида.
Как же актёру удалось вынести столько испытаний, выпавших на его долю?

НЕСЧАСТНЫЙ БРАК

Первой женой актера была дочь профессора Алина Энгельгардт. Они длительное время были знакомы, но даже не пытались строить отношений. Женщина побывала замужем и даже успела родить сына и дочь, но в скором времени развелась. Тогда-то она и стала встречаться с Василием Борисовичем который еще был студентом.

В скором времени они поженились, Ливанов усыновил ее детей и попытался стать для них настоящим отцом. Но оказалось все не так просто. Своего жилья у них не было и им пришлось поселиться вместе с многочисленными родственниками жены.

Алина вспоминает те годы с ужасом. В квартире проживало тринадцать человек. Несмотря на это Ливанов постоянно приходил домой пьяный и лез в драку. Сын старался защитить её и вставал между родителями. Тогда ей пришлось отдать сына первому мужу, чтобы обезопасить его.

Энгельгардт рассказывала, что на протяжении длительного времени она ждала, что он изменится, но популярность только усугубляла ситуацию. Его то и дело приглашали на вечеринки, на которых алкоголь лился рекой. В то время Алина забеременела и надеялась, что рождение дочери изменил его отношение к семье. Но этого так и не произошло. Ливанов продолжал оскорблять ее при детях и безбожно пить.

Через некоторое время им выдали квартиру, но она внесла еще больше разногласий в их жизнь. В то время он начал поднимать на нее руку. В первый раз она смогла его простить, а во второй раз собрала детей и ушла от него.

Развод оказался тяжёлым для обоих супругов. Алина запоетила дочери общаться с отцом. Лишь когда девочке исполнилось девятнадцать лет, она решила встретиться с отцом. Но отношения их сразу не заладились.

Первая супруга больше не вышла замуж, а вот сам актёр через короткий промежуток времени женился повторно.

СКАНДАЛ В СЕМЬЕ АКТЁРА

Елена Балабанова рисовала мультфильмы, на мультипликационной студии она и встретила своего будущего мужа Василия Ливанова. Актёр вспоминает, что когда впервые увидел ее, сразу понял, что она будет его супругой. Все началось с бурного романа, который в короткое время перерос в крепкую семью длинною в 47 лет. У них родилось двое детей.

Старший сын Борис всегда жаловался на то, что родители не слушают его и не хотят понять. Он был очень замкнутым ребёнком, в итоге решил стать писателем. Он постоянно пытался обратить на себя внимание родителей. Даже выбрал себе именно ту девушку, которую родители не одобрили. Вопреки всему он женился на ней. В браке появилась дочь которая оказалась абсолютно глухой. Жена Бориса не нашла в себе силы воспитывать больного ребенка и ушла из семьи. Тогда вся ответственность за ребенка легла на плечи отца.

Он научился справляться со сложностями, но 6 лет назад все печатные издания написали о страшном происшествии. Оказалось, что сын Ливанова убил человека. Однажды он оказался гостем в малознакомой компании. Было много алкоголя и, как это часто бывает, завязалась потасовка. Деталей драки Борис не помнит, но свидетели говорят, что во время драки он схватил нож и ударил некого мужчину. Ранения были не тяжёлыми, но оказалось, что у пострадавшего была проблема со свертываемостью крови. Не дождавшись скорой помощи, он умер от потери крови.

Как только не старались адвокаты, но доказать невиновность Бориса не удалось. Ему дали реальный срок и посадили в колонию почти на 6 лет. В это время воспитанием ребёнка занялись бабушка и дедушка. Мать девочки заочно лишила отца родительских прав. Но выйдя с колонии Борис сумел восстановить себе отцовские права.

Василий Ливанов признается, что во всех этих проблемах винит супругу Бориса. По его словам, именно она подтолкнула бывшего мужа к этому преступлению.

Ссылка на основную публикацию