Аглая Тарасова: «Я мечтала быть политологом, но мой темперамент привёл меня на сцену». Что расскажут о ней школьные друзья?

Аглая Тарасова дочь народной артистки России Ксении Раппопорт. Как и многие дети актёров, она почти все детство провела на съёмочной площадке. Но она даже мысли не допускала, чтобы пойти по стопам известной мамы. У неё была совсем другая цель — она мечтала связать свою жизнь с политикой. Хотя ее пылкий темперамент говорил совсем о другом.

Вчера молодой и талантливой актрисе исполнилось 25 лет. Она рассказала, что оказывается при рождении получила двойное имя — Аглая — Дарья. Но первую часть имени она категорически не хотела воспринимать. Все школьные годы ее знали как Даша. Это и понятно, в подростковом возрасте мало кто хочет выделяться из толпы себе подобных. Но после окончания школы, к ней неожиданно пришло понимание, как она была не права. Она стала представляться как Аглая. В ее юбилей близкие друзья раскрыли некоторые секреты актрисы.

НЕПОДДЕЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС

Гимназию будущая актриса посещала ту же самую, что и ее известная мама. Классный руководитель девочки рассказывает, что преподавала у нее биологию. Аглая не очень любила этот предмет, но, тем не менее, старалась и была твердой хорошисткой. Она вообще к учёбе относилась не серьёзно, ее больше привлекали развлечения и общение с друзьями. Она всегда привлекала к себе большое количество внимания.

Аглая любила поспать с утра, поэтому каждый день она опаздывала на первый урок. Даже несколько будильников не помогали ей проснуться.

Так как мама Тарасовой была постоянно в разъездах, воспитанием, по большей части, занималась бабушка. Девочку воспитывали в строгости и она чётко знала границы допустимого. Поэтому однажды, когда подружка пригласила ее в гости с ночевкой, та сбежала из дома, оставив муляж под одеялом. Когда бабушка обнаружила пропажу, то чуть с ума не сошла от переживаний. За этот проступок она была строго наказана.

Школьные учителя вспоминают Дашу, как очень активного ребёнка. Девочка участвовала во всех мероприятиях, которые проходили в стенах школы. Даже ее классная руководительница заметила, что в ней есть актёрский талант и все необходимые данные. Но Тарасова была настроена идти учиться на политолога.

В школе появился театральный кружок, в котором Даша была главной звездой. Она обожала выступать на сцене и делала это очень профессионально. Может быть тогда она и поменяла свои приоритеты.

Пару раз Дашу спасало то, что ее мама была известной актрисой и руководство школы с уважением относилось к ней. Однажды на школьной вечеринке, они с подружкой вышли на школьное крыльцо и решили покурить. Откуда не возьмись, появился учитель и застукал их. На следующий же день в школу вызвали родителей девочек. К сожалению, подругу с позором исключили из элитной гимназии, а Тарасовой объявили строгий выговор. Больше она никогда не курила.

После этого случая, она решила сменить школу, так как ей не хотелось выделяться за счёт известности родителей. Она во всем старалась быть самостоятельной. Так как она закончила 9 класс, родители прислушались к ее мнению и девочка перешла в новую школу. Но, проучившись там всего пару месяцев, она решила заканчивать школу экстерном.

СВОЯ В ЛЮБОЙ КОМПАНИИ

Перейдя в новую школу, она не переставала общаться со своими друзьями из старой. Ее одноклассники рассказывают, что она была очень веселой, озорной и доброй. В любой ситуации она становилась центром компании, заводилой. Однажды она позвала друзей на свой день рождения. Она самостоятельно организовала что-то типа квеста. Навыдумывала головоломок, очень веселых и интересных конкурсов. Сперва всё проходило дома, потом она потащила всю компанию во двор. Сейчас за такие не малые деньги нужно отдавать, а она сама все придумала, пытаясь сделать свой праздник оригинальным.

Несмотря на большое количество друзей, она ни с кем особо не встречалась. Так были мальчики, но это были лишь знакомые. Но один парнишка из ее компании признался, что Аглая ему всегда очень нравилась. Она была такая недосягаемая, что он просто боялся признаться ей в своих чувствах. Но до сих пор ее имя для него не пустой звук. Он признается, что все пароль на его компьютере содержат имя Даша.

Ссылка на основную публикацию