Звездные неплательщики налогов

Налоговая служба любого государства пристально следит за своими налогоплательщиками и спуску им не дает и даже, если ты звезда мирового масштаба, поблажек не будет. Хотя многие из певцов думали по-другому и в итоге задолжали миллионы в казну, а некоторые даже после смерти продолжают выполнять свои обязательства.

Так, Ар Келли задолжал налоговой службе более двадцати миллионов долларов. Недавно певец даже выложил двадцатиминутный монолог под названием «Я признаю», в котором он признался, что действительно задолжал кругленькую сумму в связи с необходимость оплаты алиментов и обеспечения залога для выхода из тюрьмы.

Колумбийская певица Шакира имеет долг в шестнадцать миллионов долларов. По мнению испанского правительства, Шакира не уплатила налог за два года с 2012 по 2014 года. Певица является резидентом Багамских островов, хотя живет в Испании. Теперь певица предстанет перед судом и ей грозит судебный срок.

Репэру Лил Уэйну налоговая служба выставила счет на 7,72 миллионов долга, такая сумма получилась после того, как рэпер в 2002 и 2009 году не уплатил обязательный сбор. Рэпер до последнего не хотел расставаться со своими кровно заработанными и только после того, как налоговое управление пригрозило, что арестует особняк в Майами, который оценивается в одиннадцать миллионов долларов, Лил стал гасить задолженность и помог ему в этом Джей-Зи.

У Лучано Паваротти долг перед государством составлял 7,6 миллионов долларов. Его обвинили в неуплате налогов за период с 1989 года по 1995 год. Он даже просил у итальянского суда налоговое убежище в Монако, но ему тогда было отказано и Паваротти пришлось погасить большую часть долга и только в 2001 году его оправдали и списали долг.

В 2011 году рэперу Нас выставили счет на сумму в 6,5 миллионов долларов, а через год к этой сумме добавилось еще 300 тысяч долларов, в общей сложности Насу необходимо оплатить 7 миллионов долларов, чтобы не попасть в тюрьму. По слухам Рэперу удалось собрать только половину от этой суммы.

Исполнителю DMX пришлось отбывать срок за долги в марте 2018 года. Его обвинили в неуплате долгов в период с 2010 по 2015 год, и его сумма составляла чуть менее двух миллионов долларов.

Еще до смерти Принца ему предъявили обвинение в неуплате налогов на недвижимость, среди которой и тот самый особняк Пейсли-парк. И даже после кончины певца долг ни куда не делся  и составляет более 1,3 миллионов долларов.

Легендарная Уитни Хьюстон тоже попала в этот нелицеприятный список. Ее долг составлял более одного миллиона долларов и что бы погасить его, ей даже пришлось в 2006 году выставить на аукцион один из своих домов. Кстати и сейчас ее имущество продается под пристальным вниманием налогового управления США.

 

Ссылка на основную публикацию