Кейт Миддлтон, Джордж Клуни, Майкл Джордан и другие, чьи свадьбы стоили миллионы

Наверное, самая ожидаемая свадьба 2019 года – это бракосочетание Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса. Невеста сейчас активно худеет и занята свадебными хлопотами. И, по мнению экспертов, это торжество станет одним из самых дорогих за последние годы. Предварительный бюджет свадьбы – 15 миллионов  долларов. Хотя эта цифра не предел, к примеру, на свадьбу Меган Маркл с Гарри и Кейт Миддлтон с Уильямом было потрачено больше.

А пока поклонники ждут бракосочетания Джей Ло, посмотрим, кто и сколько тратил на свою свадьбу мечты.

Брэд Питт и Дженнифер Энистон потратили на свою свадьбу 1 миллион долларов. Торжество было организовано в Малибу, где пел хор госпел, четыре разные музыкальные группы. Правда громкое торжество не смогло сохранить их брак и в 2005 году звезды расстались.

Можно сказать, бюджетное бракосочетание вышло у дочери Дональда Трампа – Иванки Трамп. Иванка вышла замуж за парня, который работал в торговле недвижимостью. Только на платье невесты было потрачено 50 тыс. долларов. На церемонии бракосочетания были приглашены 500 гостей и, по мнению экспертов, бюджет торжества составил один миллион долларов.

Такую же сумму потратил, и сам Трамп, когда женился на Мелании. Правда для самого Дональда эта свадьба была уже третей. Только на создание свадебного торта, который весил 90 килограмм, ушло два месяца работы и 50 тыс. долларов. Платье  Мелании от Диор, которое имело шестиметровый шлейф и было украшено 1500 стразами и жемчужинами стоило 100 тыс.дол., плюс 110 тыс.дол. ушли в счет оплаты кейтеринга для 400 гостей.

В далеком 1999 году сыграли свадьбу Дэвид и Виктория Бекхэм. Торжество играли в замке Луттреллстаун в Дублине, куда были приглашены 250 гостей. В перерасчете на сегодняшний день бюджет свадьбы превысил бы один миллион долларов.

Бракосочетание Мадонны и Гая Ричи оценивают в 1,5 миллионов долларов. Только свадебное платье поп-дивы стоило 80 тысяч долларов. Само торжество проходило в шотландском замке.

1,5 миллиона долларов потратил Сэр Элтон Джон и Дэвид Ферниш на свое бракосочетание. На свадьбе присутствовало 600 гостей, среди звезд — семья Бекхэмов, Донателла Версаче, Клаудия Шиффер и Шэрон Стоун. Торжество проходило в виндзорском особняке пары, где гости гуляли всю ночь. Только на напитки и еду было потрачено 130 тыс. долларов.

В 1993 году связали себя узами брака Эдди Мерфи и Николь Митчелл. Уже на то время их торжество оценили в 1,5 миллионов долларов. Кстати пара тогда сделала пожертвование местному госпиталю, отдав им все цветы с церемонии, которое проходило в отеле Plaza в Нью-Йорке.

Восемнадцать лет назад поженились Кэтрин Зета Джонс и Майкл Дуглас. На мероприятие было потрачено более 1,5 миллионов долларов. Торжество проходило в отеле Plaza. Только платье невесты обошлось в 140 тысяч, еще 300 тыс. стоила алмазная тиара. Еще семь тысяч долларов было потрачено на десятиуровневый торт.

2 миллиона долларов потратила Элизабет Тейлор, что бы отпраздновать свою свадьбу с Ларри Фортенски, который, к слову сказать, был младше невесты на двадцать лет и работал обычным строителем. Торжество проходило в Санта-Инез в Калифорнии, а в роли отца невесты выступил Майкл Джексон. Только платье невесты обошлось в 25 тыс. долларов.

Свадебное платье Кристины Агилеры стоило 80 тыс долларов, а общий бюджет торжества оценивают в 2 миллиона долларов. Проходило мероприятие в особняке в долине Напа.

Сайентологическую церемонию провели Том Круз и Кэти Холмс, которая выходила замуж в платье за 50 тыс. долларов. Само торжество отмечали в итальянском замке Одескальки. Гостей угощали ризотто, морским окунем и артишоками, красным вином и шампанским. Общий бюджет бракосочетания – два миллиона долларов.

Ким Кардашян и Канье Уэст гуляли свою свадьбу не один день. Сначала празднование проходило в Форте ди Бельведер, во Флоренции в Италии, аренда которого обошлась в 300 тыс. долл. После, целую неделю пара вместе с друзьями провела в Париже. Бюджет бракосочетания – 2,8 миллионов долларов.

В индийском стиле в Ирландии поженились Пол Маккартни и Хизер Миллс. Пара арендовала замок за 400 тыс. долларов., еще 150 тыс. было потрачено на фейерверки и 145 тысяч на цветы. В общей сложности бюджет свадьбы оценивают в 3 миллиона долларов.

На свадьбе Лайзы Минелли и Дэвида Геста присутствовали 850 гостей, среди которых были Майкл Джексон и Элизабет Тейлор. Для звезды это был уже четвертый брак. Церемония бракосочетания обошлась в 4,2 миллиона долларов.

Три дня в Венеции в отеле Cipriani праздновали Джордж Клуни и Амаль свою свадьбу, а в месте с ними еще 100 гостей. В итоге их свадьба стоила 4,6 миллиона долларов, три из которых были потрачены на люкс-номера для гостей.

Чуть менее пяти миллионов долларов обошлась свадьба Челси Клинтон и Марка Мезвински. Учитывая что отец Челси бывший президент США, а мать работала государственным секретарем, только на безопасность было потрачено сотни тысяч долларов. Еще платье невесты стоило двадцать тысяч долларов, и костюм жениха обошёлся в 2 тысячи долларов.

Джастин Тимберлейк и Джессика Биль не пожалели 6,5 миллионов долларов  на свою свадьбу. Торжество молодые решили устроить на курорте Борго-Эгназия в Апулии, куда были приглашены 100 гостей. Празднование длилось неделю.

После пяти лет отношений поженились Майкл Джордан и Иветт Прието. На их свадьбе присутствовали Ашер, Робин Тик и Кей-Джон. В общей сложности их бракосочетание стоило 10 миллионов долларов.

И вот мы добрались до двух самых дорогих свадебных торжеств, которые принадлежат королевским особям.

В 34 миллиона долларов оценивают свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон. На безопасность было выделено почти 32 миллиона, платье Кейт обошлось в 434 тыс. долларов, около 600 тыс. стоил обед и ужин в честь молодых, на цветы было потрачено 800 тыс., а за два торта заплатили 80 тыс. долларов.

LONDON, ENGLAND — APRIL 29: Their Royal Highnesses Prince William, Duke of Cambridge and Catherine, Duchess of Cambridge journey by carriage procession to Buckingham Palace following their marriage at Westminster Abbey on April 29, 2011 in London, England. The marriage of the second in line to the British throne was led by the Archbishop of Canterbury and was attended by 1900 guests, including foreign Royal family members and heads of state. Thousands of well-wishers from around the world have also flocked to London to witness the spectacle and pageantry of the Royal Wedding. (Photo by Sean Gallup/Getty Images)

Но, самая дорогая свадьба была у родителей Уильяма принца Чарльз и принцессы Дианы. На сегодняшний день, с учетом инфляции их свадьба обошлась бы королевской казне в сумму, превышающую 100 миллионов долларов. Большая часть бюджета была потрачена на безопасность и внушительную сумму заплатили за платье невесты, которое было украшено 10 тысячами жемчужин и у которого был 11-метровый шлейф.

Ссылка на основную публикацию