На супругу Джигана подали в суд: Оксана Самойлова судится с сотрудницей собственного бутика детской брендовой одежды.

Еще 4 года назад Оксана выступила основателем собственной марки одежды для детей «I am special». Когда дела пошли в гору, девушка решила открыть бутик в одном из новомодных торговых центров столицы. Но, как утверждает одна из сотрудниц ее бутика, бизнес идёт не так гладко.

Около 8 миллионов человек ежедневно наблюдают за жизнью этой бизнес леди. Ведь она успевает воспитывать троих замечательных девочек, быть прекрасной женой, много путешествовать и развивать свой собственный бренд детской одежды.

Но далеко не каждый понимает, что главным ее проектом была и есть семья. Около 4 лет назад, супруга Джигана решила придумывать дизайн женской одежды. Но через некоторое время она сменила направление и открыла бутик модной одежды для детей собственного производства. Конечно же лицами ее бренда стали ее дочери. Девочки, а самой младшей исполнился всего 1 годик, помогают маме зарабатывать деньги, улыбаясь и позируя в новых платьях.

Но, как оказалось, красивые фото не всегда являются залогом качества. Самойлова представляет свою одежду, как лучший выбор для ребёнка, потому что она использует полностью натуральные ткани при пошиве нарядов. Как заметила сотрудница ее магазина, чаще всего купленные наряды не приносят радости своим обладателям, а приводят к полному разочарованию.

Девушка рассказала, что хозяйка редко наведывается в бутик. А те фото, которые она выкладывает в инстаграм лишь для отвода глаз. Ткани, которые используются для пошива всех видов одежды Самойлова закупает в «Садоводе». Поэтому говорить о высоком качестве просто смешно. Оно не просто низкое, оно кошмарное.

Сотрудница магазина рассказывала, что вместо очереди за покупкой, стояла очередь для того, чтобы вернуть некачественный товар обратно. Даже форма для школьников производилась из чистой синтетики. А вот цена совсем не соответствует качеству, ведь самая дешёвая вещь в ее магазине — 5000 рублей.

Но это не основные обвинения, с которыми пришлось столкнуться маме троих детей. В начале этого года работники ее магазина узнали, что девушка, обещавшая им официальное трудоустройство, обманула их. До сих пор она официально не оформила ни одного сотрудника.

Все работники бутика утверждают, что во время устройства на работу, им обещали записи в трудовых книжках, но отработав у Оксаны более 6 месяцев, так ничего и не дождались. Они считают, что хозяйка магазина их подло обманывала. Есть сотрудники, которые были с Самойловой самого начала, помогали ей раскручивать бренд. И они с ужасом узнали, что никакого стажа они не заработали.

Когда же продавцы подняли бунт, и заявили владелице магазина об увольнении, то получили в ответ массу угроз, а также отказ в выплате заработной платы за отработанные дни. Помимо этого, бухгалтерия заявила, что не собирается отдавать им трудовые книжки из-за того, что они якобы несут материальную ответственность. Но работники не понимают зачем руководство еще сильнее усложняет ситуацию.

Также обманутая сотрудница утверждает, что бизнес леди знает о всех проблемах, происходящих в ее магазине, но закрывает на это глаза. А бухгалтер откровенно сказала, что ей некогда заниматься оформлением сотрудников, у неё и без того много забот.

Их сразу предупредили, если что-то не нравится, можете идти. Доходило до того, что работники умоляли управляющего уволить их и отпустить, отдав документы и заработанные деньги, но он не идёт на контакт. А когда обратились к Оксане напрямую, то девушка только подала плечами.

Бухгалтер даже обвиняла сотрудников в краже документов и собственных трудовых. Ситуация доходила до абсурда. Работники такого престижного магазина мучились и боролись с несправедливостью. Вместо нормированного рабочего дня их заставляли перерабатывать, вместо двух продавцов они выпускали на смену только одного. Администратор вообще не принимала участия в работе магазина, она лишь прогуливалась по залу и уходила. Самойлова не давала девочкам даже нормально обедать, им приходилось перекусывать на бегу.

После нескольких попыток решить вопрос самостоятельно, обиженная сотрудница наняла себе представителя и обратилась с иском в суд. Она заявила, что Самойлова наплевательски относится к людям, ей важно только то, сколько денег лежит в кассе.

Продавцы должны были торговать одеждой, которая абсолютно не соответствует заявленному качеству. А выручка магазина в хорошие дни составляет около миллиона в день. Работники признаются, что им было стыдно работать у Оксаны и продавать состоятельным людям такой ширпотреб. Но Самойлова ни разу не отблагодарила девочек за их усердие и труд.

Ссылка на основную публикацию