Гражданский брак с лучшим другом, долгая дорога к материнству и инсульт: жизненные трагедии актрисы Ирины Чериченко.

До того, как стать успешной и популярной, Ирина Чериченко прошла много испытаний. Она даже успела поработать дворником, настолько непростой была ее жизнь. А прежде чем актриса почувствовала радость от материнства, она перенесла череду выкидышей. На протяжении долгих лет Ирина счастливо жила со своим лучшим другом Алексеем Лысенковым, но до ЗАГСа они так и не дошли.

ДЕВОЧКА, ПОКОРИВШАЯ МОСКВУ

Чериченко родом из Запорожского края. Но с самого детства она мечтала переехать в столицу. Несмотря на то, что в Москве ее никто не ждал, она всё же решила попробовать поступить в театральный институт. Мама не поддерживала дочь в этом вопросе, она не хотела отпускать ее так далеко от дома. Ко всему прочему, она не считала актерскую профессию серьезной.

По приезду в Москву, она попыталась пройти вступительные испытания. Девочка понравилась комиссии, но им пришлось ей отказать, ссылаясь на сильный украинский акцент. Её сразу предупредили, что с таким говором, ей никогда не стать актрисой.

Ирине ничего не оставалась, как уехать обратно домой. Кстати ради мечты стать актрисой она ушла от первого мужа. Это был ранний брак и она спокойно перелистнула ту страницу своей жизни. Через год она вновь вернулась и снова попытала свои силы. В этот раз ей улыбнулась удача, и ее взяли в Щукинское училище.

Учебный год начался сложно. Мама отказывалась высылать дочери деньги, стипендию ей не платили из-за неудовлетворительных оценок. Ирине пришлось искать работу. Все что ей удалось найти — это была работа дворником. Чериченко очень повезло, ей выделили комнатку прямо на Арбате. И студентка с легкостью съехала с ненавистного общежития.

ЗВЁЗДНЫЙ ЧАС

Настоящая известность пришла к актрисе после съёмок в фильме «Завтра была война». Она настолько самозабвенно сыграла роль Искры Поляковой, что ее стали называть именно так. В институте она подружилась с Лешей Лысенковым. Он тоже изучал азы актерского мастерства, только был на пару курсов младше. У них начинался роман, но Алексей был женат.

Недолго повстречавшись, Лысенков принял сложное для себя решение разорвать отношения и остаться с семьей. Ирина тяжело переживала разрыв и ушла с головой в работу.

Чериченко мечтала сыграть светскую особу. Она занималась танцами и видела себя в роли Наташи Ростовой. Но режиссеры предлагали ей абсолютно другие роли.

Однажды она случайно попала на службу в храм, отстояв там по меньшей мере несколько часов, она так вдохновилась этой обстановкой, что решила петь в церковном хоре. Она ушла из театра и чуть не бросила актерскую деятельность, настолько затянула ее церковь. Но через время она вдруг резко осознала, что это не ее. Она все бросила и вернулась на театральные подмостки.

Через некоторое время, ей предложили главную роль в известном спектакле. Но оказалось, что у нее нет прописки и ее не могли официально устроить в театр, а значит и не могли разрешить играть в нем.

БРАК ПО РАСЧЁТУ ИЛИ ЛЮБОВЬ?

Она нуждалась в совете и решила позвонить своему старому товарищу Валерию Еременко. Он не только поддержал девушку, но и предложил ей свою руку и сердце. Она получила прописку. А он за счёт женитьбы получил квартиру.

Чтобы скорее поставить штамп в паспорте, она прикинулась беременной, придя в ЗАГС с накладным животом. А так как работники ее сразу же узнали, то вопрос удалось решить еще быстрее. Брак, который изначально был выгоден обоим, перерос в крепкую любовь.

Ирина чувствовала себя по-настоящему счастливой и мечтала родить ребёнка. Но с этим были серьёзные проблемы. У нее получалось забеременеть, но не получалось выносить малыша.

ПРОБЛЕМЫ С ЗАКОНОМ И СО ЗДОРОВЬЕМ

Чериченко уехала на съёмки в Испанию, денег не хватало. В это время она случайно познакомилась с некими парнями, которые предложили ей подработку. Она должна была возить их по разным делам. Как потом оказалось, они были связаны с наркотиками и их поймали во время очередной поездки. Чериченко попала в тюрьму.

Она настолько переживала, что у нее случился инсульт и у нее парализовало половину лица. Много времени у нее ушло на восстановление. Адвокаты добились ее освобождения, и актриса вернулась к супругу. Она вновь забеременела и на третьем месяца опять потеряла ребёнка. Напряжение в семье привело к разводу.

РОЖДЕНИЕ ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЁНКА  И СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА

на

Через некоторое время Ирина познакомилась с мужчиной, от которого всё же смогла родить ребенка, но в этот период потеряла родителей и любимого брата. Отец ребенка не занимался воспитанием сына.

Через некоторое время она решила позвонить Лысенкову, просто поболтать. Но он предложил ей встретиться. При встрече они вспомнили былое и не расставались около 11 лет. Они жили в гражданском браке, но по итогу расстались. Сейчас актриса одна, но она благодарит Бога, за то, что стала матерью.

Ссылка на основную публикацию