Римма Маркова: сломанная жизнь сильной женщины.

Римма Маркова — народная артистка советского союза. Ее любит и знает вся страна. Актриса снялась в огромном количестве фильмов и сыграла около сотни ролей.

Все знают её как сильного человека с твердым характером. Маркова всегда знала чего хочет и как этого добиться. Она не позволяла себе расслабиться ни на минуту. Встречаясь со всеми трудностями лицом к лицу. Именно так вели себя героини, которых она безупречно играла в кинолентах.

Зрители всегда ассоциировали это красивую и темпераментную женщину с ее телевизионным образом. Удивительно, но несмотря на признание и любовь поклонников, Римма Васильевна не считала себя красавицей. Но мужчины за ней стояли в длинную очередь.

У актрисы было три мужа. Каждый раз отношения разрушались из-за бескомпромиссного характера Риммы Васильевны, и нежелания прощать человеку то, с чем она не собиралась мириться.

Первая попытка.

Первый муж Марковой был лётчиком. Они познакомились в Махачкале, где в то время и проживала Римма Васильевна. Семён — красивый мужчина, высокий и статный, проводил там отпуск. На пляже он заметил красавицу с белокурыми локонами. Это была любовь с первого взгляда.

Он настойчиво ухаживал за девушкой, осыпал ее цветами и комплиментами. Как-то раз, в разговоре, Римма призналась, что очень любит арбузы. Так он, услышав это, купил ей целый мешок и преподнес в качестве презента.

Римма была поражена его поступком и решила принять его предложение руки и сердца. Они поженились и прожили год в полной идиллии. Но позже у них начались серьезные разногласия. Связано это было с тем, что Семён запрещал своей супруге работать. Он считал, что женщина должна сидеть дома и заниматься бытом. А репетиции и съемки должны остаться в прошлом.

К сожалению или к счастью, Маркова так не считала. У нее была мечта стать знаменитой актрисой, и она шла к ней уверенными шагами. Поэтому, она с легким сердцем оставила супруга и занялась карьерой.

Рождение единственной дочери.

В этот раз, Римма Васильевна первая приметила в своего будущего супруга. Он был музыкантом и прекрасно играл на аккордеоне. Владимир Никитин работал в то время с Лидией Руслановой. Помимо таланта, он был очень красив. Маркова была сражена наповал его карими глазами.

Актриса тоже ему понравилась, и роман быстро перешёл в замужество. Они проживали в обычной коммунальной квартире и были счастливы. Сразу после свадьбы, Римма Васильевна забеременела и, вскоре, родила дочь.

Маркова вспоминала, как в однокомнатной квартире умещалось все: и новорождённый ребёнок, и она, со своими стирками и готовками, и муж с коллегами по музыкальному коллективу. Но она никогда не жаловалась, ей нравилась такая жизнь.

Но в один момент, что-то пошло не так. Никитин любил выпить рюмочку, другую. А на фоне этого, любил заглядываться на чужих женщин. Он начал изменять жене. Маркова не долго думала, она собрала его пожитки и выставила его на улицу.

Актриса не любит вспоминать и говорить о нём. Она считает, что он предал ее, ребенка и те чувства, которые она хранила в сердце.

Иностранец.

Со своим третьим мужем, Маркова познакомилась в Испании, на международном кинофестивале. Мужчина сразу приметил статную красавицу и тут же начал за ней ухаживать. Оказалось, что он родился и вырос в Советском Союзе. Но имея испанские корни, решил вернуться на родину.

Он безумно любил актрису, посвящал ей все своё время. Тратил огромные суммы денег на подарки. Но, несмотря на все его старания, Маркова была непреклонна. Она не собиралась бросаться в омут с головой. После фестиваля, она спокойно вернулась в Москву.

Но испанец оказался очень упорным. Он прилетел за ней и предложил ей выйти за него замуж. Актриса была шокирована, она не знала, как отреагируют чиновники, на ее связь с иностранцем. Она даже посоветовалась с представителем ЦК и получила разрешение на женитьбу.

Испанский супруг оказался чрезмерно ревнивым. Он постоянно устраивал скандалы, по поводу частого отсутствия жены. И конечно не хотел мириться с ее популярностью, а постоянные разъезды Марковой только ухудшали ситуацию в семье.

Испанец просил ее о ребенке. Планировал увезти жену и сменить постоянное место жительства. Он даже предлагал перевезти заграницу всех ее родственников. Но жизнь повернулась иначе.

Через год после свадьбы, он собрал вещи и уехал в Испанию. Но разводиться они так и не стали, до последнего дня его жизни, она была его супругой.

Перед смертью, актриса призналась, что была беременна от своего третьего мужа. Но женщина сделала аборт — это и привело к расставанию. После его смерти, в Россию прилетали его родственники для раздела имущества. Но Римма Васильевна добровольно от всего отказалась.

Маркова признавалась, что дорожит каждым прожитым днём своей жизни.

Ссылка на основную публикацию
Вступайте в нашу группу вКонтакте: