Состоялась премьера финального сезона фантастического сериала «Игры престолов». Актёры подводят итоги и вспоминают забавные моменты со съёмок.

Актеры популярного телесериала «Игры престолов» еще прошлым летом окончили съёмки последнего сезона. Никто из них даже думать не хочет о том, что продолжения не будет. Ведь тогда они никогда больше не соберутся все вместе на съёмочной площадке. Актриса Эмилия Кларк вспоминает, как приклеилась к сиденью унитаза и не смогла из-за этого вовремя приехать. Кит Харингтон рассказал, как абсолютно случайно проболтался и рассказал ужасную тайну сотруднику полиции.

Актриса, сыгравшая леди Бриенну высказала мнение, что впервые она осознала конец съёмок только тогда, когда вышла первая серия финального сезона. Она рассказала, что долгое время настраивала себя на финал. Она пыталась найти положительные стороны в этом. Внушала себе, что больше не придётся носить доспехи, которые весят по шестнадцать килограммов.

Но в первый день съемок, режиссер собрал всех актёров и каждому лично выразил свою благодарность. Этого она стерпеть не смогла и разрыдалась. Говорит, что даже гримм наносили несколько раз, так как успокоиться не могла никак. Как потом стало известно, ни только у нее в этот день были такие эмоции.

ДВА ИНСУЛЬТА ВО ВРЕМЯ СЪЕМОК

Исполнительнице роли Дейнерис — Матери драконов очень сложно дались съемки саги. Дело в том, что она пережила два инсульта и чудом выжила. 8 лет назад у Эмилии случилось первое кровоизлияние. Врачи экстренно провели операцию и спасли жизнь девушке. Но она на некоторое время потеряла способность разговаривать и понимать человеческую речь.

Через 2 года ситуация повторилась, но ей понадобилась более серьезная операция, на которой ей сделали вскрытие черепной коробки. После этого она стала называть себя роботом, ведь ей частично заменили кости черепа на титановые пластины. Прямо из головы долгое время висела трубка, которая выводила жидкость после операции и шов был просто огромным. Кларк не верилось, что он когда-нибудь заживёт.

Актрисе повезло, что особо сложные моменты съёмок были до того, как с ней произошло это несчастье. Она вспоминает сцену, где ей нужно было съесть сердце лошади. Пока отсняли идеальный эпизод, ей пришлось съесть 28 таких. Конечно это были не настоящие сердца, а бутафорные. Внешне они были похоже на желе, а по вкусу напоминали недоваренные спагетти с какой-то химией. От этой гадости ее постоянно тошнило и ей ставили рядом ведро.

Помимо всего этого ее обмазали искусственной кровью, которая по консистенции напоминала клей и была действительно очень липкой. Отойдя во время перерыва в туалет, она не смогла вернуться, так как прилипла к унитазу.

ТАЙНА ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ

Самым запоминающимся для актёра Кита Харингтона стал именно пятый сезон. В этом сезоне убили его героя. Режиссёры сразу предупредили актёра, что это не конец. Но обязали держать это в тайне и никому не рассказывать, даже своим родственникам. Актёр вспоминает, что ему приходилось строить из себя грустного и постоянно врать о том, как же он сожалеет. Коллеги по сериалу жалели его и пытались подбадривать.

Кит держал тайну до последнего, лишь раз он открыл секрет полицейскому, который хотел выписать ему штраф за превышение скорости. Узнав хорошую новость, полицейский отпустил его.

Он вспоминает, как две серии подряд играл роль мёртвого. Он успевал отлично высыпаться, прямо во время съёмочного процесса.

«НЕ ХОЧУ БЫТЬ ГНОМОМ»

Исполнитель роли Тириона откровенно рыдал в последний день съемок. Хотя изначально, он был против съёмок в этом сериале. Он считал, что в фантастических фильмах ему могут предложить только роль гнома. А это для него истинное унижение. При заключении контракта, он четко прописал, что против того, чтобы его герой носил бороду и колпак, а также любую атрибутику, которая бы вызывала ассоциации с гномами.

Но съёмки настолько затянули его, что он сменил приоритеты и самостоятельно принял решение отпустить бородку. Позже он оправдывался, что был против длинных бород, которые бы волочились за ним по пятам.

Иногда на площадке он вел себя, как ребенок. Часто смеялся и строил рожи. Ему даже запрещали смотреть артистам в глаза, чтобы те не смеялись и не мешали съёмочному процессу.

Ссылка на основную публикацию