Творческий путь L’One: почему рэпер покинул Black Star и собирается ли он завершать карьеру?

В 2018 году рэпер Леван Горозия, выступающий под псевдонимом L’One заявлял, что собирается завершать певческую карьеру. Все первые месяцы этого года он посвятил работе над новым альбомом, которым подвёл итоги своего сотрудничества с известным лейблом Black star.

Творческое начало.

В детстве Леван очень много занимался спортом. Этому занятию он посвящал всё своё свободное время. В школьные годы он профессионально занимался баскетболом, был капитаном команды и выступал за сборную Якутии. Эта игра привила ему стремление быть лучшим и умение работать в команде.

На одном из матчей он серьёзно повредил ногу. Травма была на столько серьезной, что ему пришлось уйти из профессионального спорта навсегда. Именно эти перемены в его жизни и привели его к музыке. Леван начал слушать музыку, в основном ему нравился рэп.

В тринадцатилетнем возрасте мальчик начал пробовать писать первые тексты для песен. А когда у них появился интернет, то он пытался писать и музыку. Творческого парня заметили и пригласили играть за местную команду КВН. Позже он сам начал организовывать игры в своем родном Якутске.

Потихоньку он поменял ведение студенческих мероприятий на работу на местной радиостанции. В свои 20 лет он успешно вёл несколько передач. Но этим он не ограничивался. Он писал сценарии к различным торжествам, а потом работал ведущим телевизионной передачи.

В 2005 году он решился и самостоятельно записал свой первый сольный альбом. Его песни крутили на местных радио- и телеканалах. Но для него этого было мало. Он мечтал покорить Москву поэтому, не долго думая, собрал вещи и поехал в столицу.

Родители не особо поддерживали его творческие начинания, особенно отец, который был чистокровным грузином. Он всегда хотел, чтобы тот стал юристом. Зная реакцию родителей, Леван поехал в Москву со словами, что будет поступать на журналистику. Но в действительности он хотел петь и развиваться в этом направлении.

В институт L’One поступил и даже отучился два года, но после этого перевелся на вечернее обучение и занялся творчеством. После окончания ВУЗа, Леван очень долго искал работу. Ему удалось устроиться на одну из радиостанций, которая периодически пропускала в эфир рэп.

Горозия постоянно приносил директору радиокомпании пластинки со своими записями. Тот брал их с улыбкой и убирал подальше. Платили ему мало, денег постоянно не хватало и он подрабатывал в агентстве праздников и писал для них сценарии.

Желание быть профессионалом.

Вместе со своим другом детства он решил создать группу «Marselle». Леван отвечал за слова, а его друг Nel за написание музыки. Они даже заключили серьезный контракт с известным лейблом из Германии «Phlatline».

Через год Горозия в составе группы принимал участие в телевизионном шоу на известном музыкальном канале. В рэп-битве он проиграл, но в следующем сезоне программы смог одержать заслуженную победу. С этого времени о ребятах узнали многие, у них появились поклонники. Они обрели настоящую популярность.

Они начали выпускать альбомы и гастролировать по стране. В 2011 году группа отсоединилась от лейбла и ушла в свободное плавание. А уже через год Леван и Nel объявили о распаде группы. Причиной стало то, что ребята по разному уделяли время работе. Леван обвинил друга в том, что тот не уделяет должного внимания работе.

В этом же году, Горозии поступает предложение стать резидентом популярного лейбла Black star. Обсудив рабочие моменты, Леван согласился, поняв, что это команда профессионалов. С ними он вышел на новый уровень хип-хоп исполнения и стал самостоятельным проектом под псевдонимом L’One.

Уход от Тимати и дальнейшие планы.

В мае 2018 года Леван официально заявил, что он готовит к выпуску новый альбом, который станет последним для рэпера L’One.
Певец рассказывает, что в рамках этого проекта, он сказал и спел всё, что хотел. Это была история его жизни, длиною в 7 лет. Горозия выпустил альбом под названием «Пангея». Он называет его посланием ко всему человечеству.

Поклонники очень переживают и задаются вопросом, чего ждать от любимого исполнителя и будет ли он продолжать заниматься музыкой. Но певец честно отвечает, что пока и сам не решил. Он говорит о том, что музыка отняла у него слишком много времени. Накопилось множество планов и желаний. Возможно он реализует себя в кинематографе, может это будет и музыка, но уже совсем другая.

Певец признается, что устал, хочет немного успокоиться и подумать. Как вариант, он рассматривает открытие своего продюсерского центра. Для него это будет чем-то новым и неизведанным, но он как никогда готов к переменам. Накопив достаточно большой опыт, он мечтает передать его новому поколению певцов.

Ссылка на основную публикацию