Бегут как от огня: почему продюсерский центр Тимати теряет лучших исполнителей

Этот год в Black star начался с потерь. Из лейбла ушло сразу трое популярных исполнителей. Но их уход лёгким не назовешь. Каждый из них предъявил Тимати свои претензии. Певцы заявили, что их нагло обманули. Но Тимати даже слышать не хочет обвинений в свою сторону. Он просто объявил кастинг и набирает новых артистов.

Никто даже подумать не мог, что мальчик из «Фабрики звёзд» сможет добиться таких высот. Он выступает сам, а также помогает стать знаменитыми новым талантливым артистам. Его лейбл считается одним из самых престижных.

Но недавно его авторитет был подорван чередой слухов. Один за другим от него уходят артисты, которые были его основным источником дохода: Джиган, Кристина Си, Егор Крид, L’ One, Lukky и коллектив Buhar Jerreau.

ДЖИГАН

Исполнитель появился в продюсерском центре 11 лет назад. Он посвятил лейблу шесть лет своего творческого пути. В это время он выпустил два альбома и сумел спеть дуэтом со многими именитыми певицами. Для его поклонников остаётся загадкой уход из Black star. Ведь именно благодаря ему он стал действительно популярным.

После ухода Джиган не особо хотел рассказывать о причинах прекращения контракта. Но о бывшем начальнике ничего плохого не говорил. Зато Тимати не мог так быстро успокоиться. Он выложил свое фото в полотенце около дорогостоящего автомобиля. Отметив на нем Джигана, он написал, что именно так выглядит «обычный лох».

После этого певец не смог промолчать и заявил, что бывший продюсер всегда завидовал его успеху. Тимати очень раздражало, когда его артисты начинали одеваться на одном уровне с ним и покупать себе машины и недвижимость. Конфликт стал разгораться и, неожиданно для Джигана, лейбл заблокировал все его клипы. На вопрос «зачем», ему ответили, что этого потребовал сам Тимати. Таким образом он пытался отомстить.

Но, несмотря на это, Джиган смог добиться успеха и вне лейбла. Он пишет песни, выступает с концертами по всей стране. В его инстаграме миллионы подписчиков. Все это время его поддерживает любящая супруга Оксана и трое дочерей. Джиган гордится собой и своей семьей.

ЕГОР КРИД

О том, что Крид собирается покинуть лейбл, заговорили не так давно. Певец не комментировал эти слухи. Многие подумали, что это очередной информационный вброс. Но через время информация подтвердилась. Егор был самым популярным артистом в Black star. Сразу же заговорили о сложном характере артиста, ведь давно обсуждали то, что Крид «зазвездился».

Но, как оказалось, по окончании старого контракта, ему предложили другой. Условия, которые были в нем прописаны абсолютно не устроили Егора. Как рассказал певец, после этого, контракт был переписан, но он уже принял решение уйти и менять ничего не собирался.

Он признался, что больше не хочет ни от кого зависеть. Он сам пишет свои песни и сможет продюсировать себя самостоятельно. Конечно для Тимати это стало действительно потерей, ведь он был одним из основных источников дохода.

Егору, как и другим ушедшим артистам, пытались перекрыть кислород. Его лишили псевдонима и запретили исполнять все самые популярные композиции. Но путем длительных переговоров, они пришли к компромиссу и всё осталось на своих местах.

L’ ONE

Он стал очередным артистом, который решил покинуть лейбл. О своем решении он рассказал несколько дней назад. Поклонники были шокированы его заявлением. Но он поспешил все разъяснить. Оказалось, что он уже с середины марта не имеет никакого отношения к Black star. Он рассказывал, что там работают настоящие профессионалы своего дела. Но когда он захотел покинуть ряды артистов продюсерского центра, то мирно сделать это не удалось.

Он заявил, что Тимати обманывает артистов. Вместо того, чтобы поздравить их с успехом и отпустить в свободное плавание, он пытается отобрать у них имя и все композиции. А ведь все певцы лейбла исполняют только авторские песни.

L’ One пригрозил продюсеру, что если от него не отстанут, то он раскроет компрометирующую информацию о Black star. На эти слова Тимати лишь посмеялся и сказал, что он вправе делать всё что угодно.

Сейчас певец подал на лейбл в суд, в попытках сохранить свой псевдоним и авторство на песни. Поклонники поддерживают артиста, ждут от него новых композиций и уверены в его успехе.

КРИСТИНА СИ

Как и предыдущие артисты, она тоже не смогла уйти мирно и подала в суд на Black star. Она рассказала, что сотрудники продюсерского центра начали уверять ее в том, что псевдоним певицы принадлежит им. Но девушка придумала его сама задолго до сотрудничества с лейблом. Оказалось, что Тимати, без предупреждения своих подопечных, оформлял их псевдонимы в качестве товарного знака лейбла.

Из-за этого Кристина сейчас не может выступать. Она считает, что это чистое нарушение закона. Поначалу певица активно комментировала происходящее, но недавно она замолчала.

Пока что остаётся неизвестным, на какой стадии сейчас находится судебный процесс. С ее страницы пропало большинство фото, хоть как-то напоминающих о лейбле. А также говорят, что Кристина начала выступать под своим настоящим именем и фамилией.

Ссылка на основную публикацию