Второе рождение Кита Харингтона: кто помог актеру справиться с пагубными привычками и побороть депрессию?

Сейчас актёр находится в реабилитационном центре, где ему помогают справляться с депрессивными расстройствами, не прибегая к горячительным напиткам. Но к этому решению он пришёл не самостоятельно. Его уговорили на этот шаг его супруга и коллега по сериалу «Игра престолов» Эмилия Кларк.

Еще в конце мая актёра стали часто видеть в маленьком городке штата Коннектикут. Местные говорили, что актёр ежедневно ходит в тренажёрный зал и небольшой книжный магазин. Некоторые смельчаки останавливали Кита с вопросом, как же он оказался в их всеми забытом городишке. На что Харингтон отвечал, что слишком устал после длительных съёмок культового сериала и решил отдохнуть, устроив себе отпуск в глуши. Но поклонники не успокаивались, они то и дело удивлённо писали про то, что такой состоятельный человек, как Кит, мог бы выбрать себе любой шикарный курорт.

Тогда представители актера решили рассказать людям правду. Они признались, что актёр проходит лечение в одной из реабилитационных клиник города, где его учат выходить из стрессовых ситуаций, не прибегая к спиртным напиткам. Также выяснилось, что лечение звёзде обходится ежемесячно в сто двадцать тысяч долларов.

Друзья поддерживают его и говорят, что ему не стоит стыдиться своего лечения. Наоборот, он сильный, раз принял единственно правильное решение и занялся своим здоровьем. Они считают, что в мире огромное количество людей, страдающих такими проблемами. Возможно, посмотрев на Харингтона, они тоже сделают первый шаг к излечению.

БЕЗБОЖНО ПЬЯН

Впервые о том, что Кит злоупотребляет алкоголем, заговорили в начале прошлого года. Он отдыхал с друзьями в одном ночных заведений Нью-Йорка. В тот вечер он явно перебрал со спиртным, что даже начал приставать к другим посетителям бара. Охранникам ничего не оставалось делать, как взять знаменитость и вышвырнуть его из заведения.

Чуть позже работники бара рассказали, что Кит, придя к ним, был уже сильно пьян. Он с трудом стоял самостоятельно, поэтому постоянно падал на посетителей. Кто-то из них сопроводил актёра к бильярдным столам. Там он попытался отобрать у игравших кий, из-за чего произошла потасовка. Он вел себя агрессивно, никого не слушал и не реагировал на замечания охраны. Тогда секьюрити вывели его на улицу.

На следующий же день, выспавшись и приведя себя в чувства, он пришёл в бар и сказал, что хочет оплатить вчерашний счёт. Помимо этого он оставил хорошие чаевые. Этот благородный поступок поверг работников заведения в шок. Они признались, что не ожидали этого и будут рады если он вновь решить посетить их бар.

Но прошло лишь несколько недель, как в прессе вновь написали о пьяном дебоше Харингтона. Теперь он напился в Париже. Местные жители рассказали, что Кит шагал по улице, будучи абсолютно пьяным. Ему было так тяжело идти, что он время от времени прикладывался на капоты припаркованных автомобилей.

Все стало еще хуже, когда спустя несколько месяцев после свадьбы с Роуз Лесли, некая русская модель Ольга Сергеевна опубликовала на своей странице в инстаграм фотографию обнаженного Харингтона, который мирно спал в номере отеля в Люксембурге. Оля рассказывала, что за короткую интрижку и несколько совместных ночей, актёр преподнес ей дорогостоящую путевку на круизный лайнер. А также пообещал девушке помочь с карьерой и познакомить ее с влиятельными людьми.

Но Ольга утверждала, что ее не устраивало отношение Кита к алкоголю. Она говорит, что он пил ежедневно, поэтому иногда даже не мог ее вспомнить. Каждый день ей приходилось терпеть это, она не выдержала и ушла.

Но актёру чудом удалось сохранить семью. Он каким-то образом смог доказать Роуз, что никогда не был в Люксембурге. Поклонники Кита не верят в его верность и склонны думать, что русская модель говорила правду.

СТАЛО ПО-НАСТОЯЩЕМУ СТРАШНО

Харингтон признается, что отлично помнит тот день, когда перестал контролировать количество выпитого. В первых сезонах сериала у него была второстепенная роль, поэтому он играл в свое удовольствие, не напрягаясь. Но когда сюжет повернулся так, что он неожиданно стал главным героем, то он ему стало страшно. Он вдруг осознал всю тяжесть ответственности, которая на него свалилась.

И несмотря на то, что съёмки в сериале принесли 22-летнему актёру бешеную популярность, подарили ему много друзей и даже любимую супругу, Кит чувствовал себя беззащитным. Особенно это чувствовалось за пределами съёмочной площадки. Там все люди казались ему чужими и даже враждебными.

Когда команда работала над финальными сезонами, то бороться с зависимостью ему помогала его верная подруга Эмилия Кларк. Ей удавалось сдерживать его, и он мог совсем не пить неделями.

Но срыв произошёл в тот день, когда съёмки сериала были окончены. Он вдруг понял, что никому больше не нужен, что теряет ту семью, которую обрёл за время работы над сериалом.

Роуз и Эмилия решили действовать совместно. Они нашли реабилитационный центр, в который просто заставили лечь Харингтона для прохождения лечения.

Ссылка на основную публикацию