Майклу Джексону посмертно вынесли приговор и обвинили его в педофилии.

После выхода документального фильма о Майкле Джексоне «Покидая Нетландию», весь мир узнал о Джимми Сейфчаке и Уэйде Робсоне. Молодые люди рассказали, что будучи детьми, они пережили череду издевательств и домогательств со стороны известного певца.

Короля поп музыки нет с нами уже более 10 лет. Он был безмерно талантлив и имел свой неповторимый стиль. Майкл получил рекордное количество премий «Гремми». Его диски и кассеты распродавались миллиардными тиражами. Но журналистов не всегда интересовали его успехи в карьере. Самая популярная тема для обсуждения — это близкое общение певца с детьми.

Еще при жизни, он очень страдал от постоянных слухов и подозрений. Его каждый раз пытались обвинить в непристойном поведении. У Джексона даже началось депрессивное расстройство на этом фоне. Поклонники певца тоже разделились на два фронта. Одни защищали его, другие обвиняли.

На него несколько раз подавали в суд из-за этих подозрений. Первый суд вынес оправдательный приговор, присяжные были на его стороне и не увидели ничего плохого в общении певца с детьми. Но даже решение суда не смогло вернуть ему безоговорочную любовь публики.

С чего начались обвинения?

Вся история началась с обычной поломки автомобиля. Певец стоял в пробке посреди Лос-Анджелеса и у него заглохла машина. К нему на помощь пришла обычная девушка, она увезла Майкла в офис, в котором она работала .

Ее начальник был шокирован неожиданной встречей с поп королём и решил привезти своего сына, который обожал этого певца. Мальчик, а звали его Джордан Чендлер, быстро нашёл общий язык с музыкантом. Его стали приглашать в Неверленд — ранчо, где проживал артист. Несколько раз он даже оставался там ночевать.

В ответ на доверие, он одаривал мальчика и его родителей всевозможными подарками. Начинаю от игровых приставок, заканчивая путёвками в разные страны. Родители были рады, что мальчик о завелся таким другом. Но радость длилась недолго.

В 2003 году отец мальчика подал на певца заявление в суд. Он обвинял Джексона в домогательствах по отношению к своему сыну. За это унижение он потребовал выплатить их семье 20 000 000 долларов.

Пресса тут же подхватила эту тему и не отпускало, пока оно не перешло в ранг уголовного. Певца начали мучить бесконечными обысками. Его дом перевернули вверх дном, но так ничего и не нашли.

Помимо Джордана в его дом были вхожи многие дети. Дело в том, что на территории его ранчо располагался парк аттракционов, и он позволял детям проводить там время. Всех детей допрашивали и никто из них не признался, что певец хоть раз вел себя недостойно.

Отец Джордана утверждал, что сын сам признался в том, что Майкл приставал к нему. Позже он повторил всё это на приёме у психотерапевта и тот в свою очередь подал эту информацию в полицию.

После двух лет судов, между Майклом и отцом Джордона было заключено мировое соглашение. Но за это время артист потерял много контрактов и, следовательно денег. У него началась депрессия, он начал злоупотреблять транквилизаторами. На фоне этого у него сильно ухудшилось здоровье.

Через некоторое время адвокаты поп певца нашли доказательства тому, что Эван — отец пострадавшего, специально подстроил всё происходящее. Он мечтал унизить и втоптать в грязь Майкла Джексона. Он специально свёл с ним сына, с которым даже не общался до этого много лет.

Еще больше подозрений.

О развратном поведении певца стали говорить еще больше. Работники ранчо с большим удовольствием делились подробностями жизни их хозяина. Но так откровенны они были лишь с прессой. Когда им задавали вопросы в суде, они отказывались от своих слов.

В 2003 году мальчик, больной раком, участвовал в съёмках документального фильма, в котором он благодарил Майкла Джексона. Он рассказывал, что певец позитивно повлиял на его жизнь — во многом помогал ему, и никаких приставаний с его стороны не было. Но позже его родители посыпали обвинениями на артиста. Якобы он держал их взаперти в своём доме и морил голодом.

После этих слов, Майкла арестовали, но за него внесли залог. Адвокаты, которые защищали его права в каждом суде, начали выступать против него самого.

Посмертный суд.

Робсон и Сейфчак, которые посмертно обвинили поп короля в насильственных действиях. Оба были знакомы с Майклом и проводили много времени на его ранчо. А Робсон, на одном из судов даже защищал артиста. Через 8 лет он заявил, что на протяжении долгого времени он подвергался непристойным действиям со стороны певца. Причину по которой он сохранял молчание, он назвал угрозы со стороны Джексона.

Он в подробностях рассказывал, как сказочный мир, который создавал им артист, превращался в жуткий кошмар.

Ссылка на основную публикацию