Бари Алибасов: от «Интеграла» до «На-на». Продюсер, которого не пугают сложности

В 90-е годы Бари Алибасов решил создать мальчуковую группу с простым звучным названием «На-на». Никто не ожидал, что этот проект станет одним из самых успешных среди российских эстрадных коллективов. У них был настолько плотный гастрольный график, что в день им приходилось отрабатывать по 5 концертов, а за год количество выступлений доходило до 1000. Фанатки просто с ума сходили по участникам коллектива, их считали самыми сексуальными мужчинами страны. Ведь вокруг ребят специально создавали слухи о том, что все они одиноки и жаждут любви.

На дворе стоял далёкий 1989 год, когда Алибасову пришла идея создать группу. Он объявил кастинг, заявив о том, что ищет парней с хорошими вокальными и актёрскимм данными. Для прослушивания к нему пришло 700 молодых мужчин. Из всех он смог отобрать лишь одного — Владимира Левкина.
Остальных участников он взял из своей музыкальной группы. И вот он с ребятами поехал на свой первый фестиваль. Кстати костюмы им подбирал сам Вячеслав Зайцев.

Забавно, что приехав на фестиваль, у них еще не было придумано название группе. И когда ведущий спросил, как же их объявлять, Бари Алибасов сказал, что пусть он придумает сам. В тот день на сцену вышла новая группа «На-на». На следующий день ребята проснулись знаменитыми. Их песни крутили на радио, их пела вся страна, а звучное название сразу же запомнилось и полюбилось всем.

Считается, что именно в начале 90-х годов группа имела самый лучший состав: Асимов, Политов, Жеребкин и Левкин. Со временем состав подвергался изменениям, но любовь поклонников не утихала.

Сегодня продюсеру исполняется 72 года. С самого детства он обожал выступать на сцене. Он настолько был занят творчеством, что на учёбу в школе совсем не оставалось времени. Учителя не любили Бари за отвратительное поведение и даже несколько раз способствовали его исключению из школы. Это сейчас в его честь назвали улицу в его родном городе, а в школе сделали выставку в честь знаменитого ученика.

Сразу после школы он организовал собственную музыкальную группу под названием «Интеграл». Он быстро стал популярным и у него появилось множество поклонниц. Одна из них родила ему сына, и назвала в честь отца. Ребенка Бари признал и всю жизнь общается с ним и помогает ему деньгами. Всё было отлично, но Алибасов мечтал о чем-то другом, новом. Тогда-то он и решил объявить кастинг в будущую группу «На-на».

На-найцы собирали огромные стадионы, а комнаты большинства девчонок страны были увешаны плакатами любимых исполнителей. Все были влюблены в молодых красавцев и мечтали встретиться с ними один на один.

В годы перестройки бешеная популярность группы стала угасать. Но Бари не опустил рук, он решил уехать вместе с «На-на в Америку.

По приезду они обратились к известному американскому продюсеру Дику Кларку. Он пообещал раскрутить их. Но уже через год его компания обанкротилась и шоу Бари Алибасова полным составом вернулось на Родину.

А в 2011 году случилась трагедия, которая чуть было не стоила жизней всей команде Бари Каримовича. Они попали в авиакатострофу, которая произошла в аэропорту города Сургут. Самолет, на котором они прилетели загорелся и за несколько минут от самолёта ничего не осталось. Они чудом спаслись, выйдя из самолета незадолго до мощного взрыва. Но в том самолете сгорели все их сценические костюмы, оборудование и документы.

Личная жизнь продюсера просто кипела от страстей. Только официальных браков у Алибасова было пять. 6 лет назад он сыграл тайную свадьбу со своей помощницей. Любовная история закончилась скандалом, ведь возлюбленная через год родила ребенка от чужого мужчины. Они расстались, но официально развелись только спустя пять лет. Сразу после развода он женился на своей давнишней знакомой Лидии Федосеевой-Шукшиной. Эта новость была для всех неожиданностью, но Бари сказал, что они любят друг друга и прекрасно ладят. Он рассказывает, что после свадьбы он очень изменился, стал спокойнее и покорнее. Так повлияла на него любимая женщина.

Накануне своего дня рождения, артист попал в больницу в тяжёлом состоянии, он случайно выпил жидкость для прочистки труб, что повлекло за собой сильный ожог пищевода и желудка. Сейчас состояние Алибасова стабилизировалось, он находится под наблюдением лучших московских врачей.

Ссылка на основную публикацию