Венчание Кончаловского и Высоцкой после 20 лет брака. Раскрываем все секреты тайной церемонии

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский, назло всем сплетникам, скрепили свой союз обрядом венчания.

Напомним, что пара поженилась еще в 1988 году для Андрея Сергеевича брак стал пятым, а для Юлии лишь вторым. Знакомство их состоялось в 1996 году, в лифте гостиницы, в которой они поселились, когда оба были приглашены на «Кинотавр». В 1999 году у них родилась дочь Мария, а сын Пётр у них появился в 2003 году.

Спокойная жизнь у звездной пары закончилась в 2013 году, в семье произошла страшная трагедия. Во Франции, на скоростной автомагистрали, произошло лобовое столкновение нескольких автомобилей, в одной из которых была семья Кончаловского. Авария перевернула всю их жизнь с ног на голову, потому что их 14-летняя дочь Маша, получив серьезные увечья и травму головы, попала в больницу. Во Франции ей была экстренно проведена сложная операция, после которой она впала в кому. Как ни старались врачи вывести девочку из этого тяжелого состояния, все усилия оказались напрасными и наследница Кончаловского по сей день находится в коме.

После этой трагедии, было множество слухов о том, что у пары проблемы в отношениях из-за того, что режиссёр никак не может простить себе последствия этой аварии и обвиняет во всех проблемах только себя.
Также многие отмечают, что Высоцкая на всех снимках остаётся жизнерадостной и пытаются обвинить ее в безразличии к судьбе своего ребёнка. Но, знакомые семьи, опровергают слухи и рассказывают, что Юлия очень сильно страдает и тяжело переживает трагедию, но не выносит свои эмоции на люди.

Таинство проходило 20 января в Троицком соборе Псковского Кремля. Пара 81-летнего режиссёра и 45-летней ведущей, которых пресса разводила уже ни один раз, поклялись друг другу в верности перед богом, доказав в очередной раз свои искренние чувства. Церемония проводилась в узком кругу близких людей. Замечены были Петр — сын пары и его крестный отец Владимир Никитин, также брат Андрея Кончаловского — Никита Михалков.

Венчание повергло в недоумение не только поклонников, но и родных знаменитой пары. Внебрачная дочь Андрея Сергеевича — Дарья, вообще ничего не слышала о намерениях отца и узнала о венчании из прессы. Но она призналась, что очень счастлива за отца и Юлю и рада, что таинство прошло в таком прекрасном месте.

По неизвестным причинам, на церемонию не были приглашены другие дети Кончаловского — Наталья, Елена, Александра и Егор. Венчание провел личный духовник президента и просто хороший друг семьи митрополит Псковский Тихон.

А вот прекрасное белоснежное платье и фату для Высоцкой разработал известный дизайнер Дмитрий Андреев, который работал над образами героев в известной драматической картине «Рай». Напомним, что именно для этой картины Кончаловского, Юлия побрила голову наголо. Кстати, она с большой иронией относится к тому периоду и иногда выкладывает фото, где у нее совсем нет волос. А сейчас супруги работают над новой картиной, где Высоцкая исполнит главную роль. Фильм «Дорогие товарищи» должен выйти на экраны уже этой осенью.

За тридцать минут до начала таинства в церковь прибыл фотограф и уже после, начали собираться малочисленные гости.
К самому крыльцу храма супруги подъехали в разных автомобилях, избегая встреч с прихожанами, они быстро уединились, зайдя в храм.

Когда церемония уже началась, к церкви подъехал, опоздавший, Никита Михалков, он принёс свои извинения за своё пятиминутное опоздание. Вероятно, причиной опоздания стали боли в ноге, так как на церемонии Михалков передвигался с тростью. Всем известно, что не так давно, режиссёр перенёс мало приятную операцию, подробности которой семья Михалкова старается тщательно скрывать.

Фотограф, который снимал таинство, рассказал, что Петр — сын Юлии и Андрея, держался постоянно в стороне и не разрешал себя фотографировать. Вся церемония длилась около 40 минут и по окончании, очевидцы даже заметили слёзы на лице Юлии.

Когда церемония закончилась, то Высоцкая и Кончаловский также разъехались из храма на разных машинах. Причём Юлия не стала общаться с гостями, она, быстро накинув куртку, выбежала из храма и уехала, а вот Андрей Сергеевич уделил гостям значительно больше внимания.

Конечно же пара не могла не отпраздновать такое значимое для них событие и на следующий день после венчания, они улетели во Францию, где провели выходные в шикарном отеле на Елисейских полях и устроили романтический ужин на двоих в лучшем ресторане Парижа.

Ссылка на основную публикацию