Где учатся дети отечественных звезд

Лето заканчивается, начинается школа. И хотя, большинство детей знаменитостей в принципе могут  не работать, родительских заработков вполне хватит на безбедную жизнь, звезды серьезно относятся к образованию своих чад и стараются выбрать для них лучшие учебные заведения.

Большинство звезд отечественного шоубизнеса выбрали для своих отпрысков Ломоносовскую школу, которая находится в Подмосковье и Москве. Тут грызут гранит науки сыновья Екатерины Климовой, наследники Анны Седаковой, Ирины Дубцовой, Владимира Соловьева, Михаила Поречинкова.

Школа предлагает на выбор 25 спортивных секций и 39 творческих студий, с первых дней тут учат иностранным языкам их носители и ведут двуязычные уроки. Конечно же, школа славится своими педагогами, которые не только обучают детей, но и занимаются научным трудом, выпускают различные пособия и методики. В стоимость обучения в этой школе входит пятиразовое питание, экскурсии, учебники, развивающая литература, занятия в секциях и кружках. За один учебный год, родителям придется заплатить 1 млн. 442 тыс. рублей.

У Игоря Лифанова младшая дочь пойдет в этом году в первый класс, отец выбрал для нее школу «Лидер», которая находится в Подмосковье. Это школа закрытого типа, в поселке Княжье Озеро. Кроме дочери Игоря, тут учатся дети Стаса Михайлова, Михаила Трухина.

Дети углубленно изучают английский язык. Как и в любой школе, уроки проходят до обеда, а после каждый ученик может отдохнуть, поиграть, погулять. Для школьников предусмотрены различные кружки и факультативы, дополнительные индивидуальные занятия.

Стоимость одного месяца обучения в школе – 90 тыс.руб.

В Павловской гимназии, которая находиться в Подмосковье учатся дети Славы, Зары, Александра Реввы, Ани Лорак, Светланы Лободы.

Дети обучаются в школе не девять месяцев, учебный год тут длится – десять месяцев. Кроме стандартной программы, в гимназии так же есть профильные предметные курсы, консультации по профориентации. Так же гимназия предоставляет психолога, образовательные экскурсии, учебные материалы и парадную форму, учебники и развивающую литературу.

Дети углубленно изучают иностранные языки, интегрировано изучают отдельные дисциплины, занимаются исследовательской и проектной деятельностью.

Питание детей состоит из органических продуктов, школа прививает детям азы правильного питания.

На территории школы есть стадион, теннисный корт, спортивный комплекс, бассейн, театрально-концертный зал, несколько хореографических залов, художественная студия и информационный центр.

Один год в такой гимназии обойдется родителям в  1 млн. 475 тыс. руб

Многие отечественные звезды отдают предпочтение гимназии им. Е.М Примакова. Сюда ходят дети Ксении Бородиной, Михаила Галустяна, Гарика Мартиросяна, Анны Банщиковой. Дети, которые посещают эту гимназию, свободно разговаривают как на русском, так и на английском языке.

А с пятого класса в гимназии обучают детей по системе четырех домов по четырем сторонам света: север, юг, запад и восток. А в перерывах дети принимают участие в творческих, интеллектуальных и спортивных соревнованиях. После обеда дети отдыхают, посещают различные тренинги, общаются между собой. Гимназия учит детей работать в команде, помогать друг другу, но и учит здравому соперничеству.

Стоимость контракта на один год – 700 тыс.руб.

Михаил Турецкий выбрал для своих двоих дочерей Кембриджскую международную школу. Школа обучает по национальной программе обучения Англии, а диплом об окончании этой школы позволяет поступить в некоторые зарубежные университеты без экзаменов. Стоимость обучения в школе – 1 миллион 200 тыс.рублей, а так же предусмотрен первоначальный взнос 370 тыс.руб.

Гимназию «Жукова» чаще всего посещают жители Рублевки. Из звезд в свое время тут училась дочь Веры Глаголевой, а теперь сюда ходит и ее внук. Так же Дмитрий Маликов выбрал эту гимназию для своей дочери Стефании.

После обучения, дети могут сдать экзамены на Кембриджский сертификат и по нему продолжить обучение за границей. Особое внимание школа уделяет иностранным языкам, преподаватели являются его носителем. После основных уроков, дети могут заниматься в различных секциях и кружках.

Стоимость обучения в гимназии – с первого по четвертый класс 175 тыс. руб в месяц, с четвертого по одиннадцатый  класс – 105 тыс. рублей в месяц.

Многие знаменитости обучают своих детей не только в российских учебных заведениях, но и в зарубежных. К примеру сын Валерии учится в Музыкальном колледже США, в штате Массачусетс, г.Беркли, по специальности саундпродюсер. А параллельно окончил Вебстерский университет в Женеве.

Стоимость обучения в Беркли обходится Валерии в 50 тыс.долларов, кроме того, за подачу заявки на обучение необходимо заплатить 150 долларов, за страховку 2266 долларов и за проживание 13850-18180 долларов в год.

Дочь Татьяны Навки и Александра Жулина обучается в Америке, в New York Film Academy, где изучает актерское мастерство и кино. Кампусы академии находятся в Майами и Лос-Анджелесе. Преподавателями этой школы являются Стивен Спилберг и Стивен Сигал. Часто ученики этой академии проходят практические занятия на студиях Universal Studios и Disney’s Hollywood Studios.  Семестр в школе обходится в 13 тыс. долларов, за один мастер класс придется заплатить 350 долларов.

Вера Брежнева отправила свою дочь Софью обучаться в Штаты в школу Ojai Valley School. Ученики кроме базового образования, много времени уделяют изучению искусству и актерскому мастерству. Эта школа имеет столетнюю историю, а кампусы расположены недалеко от Санта-Барбары. Часто уроки проводят не в помещении, а на свежем воздухе. Поступить в школу не так уж и просто, необходимо сдать тест на знание языка. Стоимость одного года в школе составляет от 50 500 до 58 500 тыс. долларов, с проживанием.

Дочь Екатерины Стирежновой получила образование в Parsons School of Design  — это Нью-йоркская школа дизайна. Во время обучения студенты получают опыт в компаниях всемирно известных брендов. Ученики изучают историю искусств и дизайна, познают азы графического дизайна и иллюстрации, изучают архитектурный и интерьерный дизайн.

Стоимость обучения в год обходится в 19 тыс. долларов и ежегодный взнос в размере 1300 долларов за итоговый зачет.

 

Ссылка на основную публикацию