Влад Топалов, Виктор Сухоруков, Лолита и другие российские знаменитости, которые страдали психическими расстройствами

В современном мире говорить о своих психических расстройствах стало нормой. Западные звёзды не просто рассказывают о своём состоянии, но иногда даже гордятся им. А вот среди российских селебрити говорить о таких вещах не принято. Но это не значит, что отечественные знаменитости реже становятся пациентами клиник для душевно больных.

Мы решили вспомнить, кто из российских звёзд обращался за помощью к психиатрам и помогло ли им лечение.

ВИКТОР СУХОРУКОВ
Диагноз: металкогольный психоз

Виктор Сухоруков обрёл популярность после съёмок в картинах известного режиссёра Алексея Балабанова. Но в одной из Московских психиатрических лечебниц, его знают не только в роли актёра, но и в качестве пациента. Оказалось, что знаменитый артист долгое время страдал от
металкогольного психоза. Именно от этого недуга его и пытались спасти врачи.

Свое состояние Виктор списывал на эмоционально сложную роль в картине «Про уродов и людей». Он рассказывал, что ему пришлось вжиться в роль и стать отъявленным мерзавцев, что так не свойственно ему. Он долгое время боролся сам с собой и, в итоге, начал пить. Сперва он ограничивался домашними попойками. А потом начал делать это и на работе.

В скором времени он с белой горячкой попал в психиатрическую клинику. Лечение было долгим, он с трудом справлялся с зависимостью. Но именно тогда он решил навсегда завязать с этой пагубной привычкой. После выхода из клиники прошло двадцать лет, все это время он ведёт трезвый образ жизни.

ИРИНА ДУБЦОВА
Диагноз: невроз

Девять лет назад певица неожиданно для всех оказалась в стенах психиатрической лечебницы. Оказалось, что у артистки произошел нервный срыв. Причиной тому стали проблемы с возлюбленным, а точнее с его бывшей супругой. Она изо дня в день вставляла палки в колеса новоиспеченной паре. Экс-возлюбленная угрожала Ирине, названивая ей по ночам.

Дубцова была на грани и решила обратиться за квалифицированной помощью. По выходу из больницы она рассталась со своих ухажером. Сейчас артистка чувствует себя замечательно.

ЛОЛИТА МИЛЯВСКАЯ
Диагноз: депрессия

Певица является частым пациентом психиатрических клиник. Впервые артистка попала в клинику с сильнейшей депрессией, которая началась у нее на фоне развода с Александром Цекало.

Сейчас же она ежегодно обращается к психиатрам из-за сильной усталости и переутомления.

ВЛАД ТОПАЛОВ
Диагноз: депрессия на фоне наркотической зависимости

Влад никогда не скрывал тот период жизни, когда ему пришлось обратиться в психиатрическую лечебницу. На протяжении долгого времени певец страдал от наркотической зависимости. На ее фоне он несколько раз был на волоске от смерти.

Он сам осознал свою проблему и решился на длительный курс реабилитации. Из клиники он вернулся полностью обновленным и никогда больше к наркотикам не возвращался. Он не скрывает того, что прошел этот путь. Наоборот он хочет доказать на своем примере то, что выход есть, главное бороться.

ВАСИЛИЙ СТЕПАНОВ
Диагноз: маниакальная депрессия

Актёр стал популярным после выхода на экраны фильма «Обитаемый остров». Но популярность не пошла ему на пользу. Он думал, что его будут помнить всегда, но слава начала угасать. А актёр на фоне этого впал в депрессию. Девять лет назад, в одной из психиатрической клиник он лечился от маниакальной депрессии. Лечение помогло, но ненадолго.

Через несколько лет он два раза выходил из окна собственного дома. После этих случаев, консилиум московских психиатров поставили ему диагноз «шизофрения». Врачи убеждали его мать, что он опасен сам для себя и его нужно поместить в психдиспансер. Но она категорически отказалась и забрала сына домой. Сам Степанов считает себя абсолютно здоровым человеком.

ДИМА БИЛАН
Диагноз: нервное расстройство

Пройти курс лечения в психиатрической клинике пришлось и этому певцу. Все началось с того момента, когда из жизни ушел его друг и продюсер Юрий Айзеншпиц. Он моментально расторг контракт с его продюсерским центром, за что получил море осуждения со стороны других артистов. Диме настолько тяжело далось это решение, что он решил самовольно обратиться за помощью к психиатрам. Полностью придти в себя ему помогла новый продюсер Яна Рудковская.

Ссылка на основную публикацию