Яна Поплавская и Наталья Гусева: как сложились судьбы актрис, сыгравших Красную шапочку и «Гостью из будущего»?

Обычные девчонки смогли так здорово сыграть своих персонажей, что вся страна ассоциировала их с персонажами. Тысячи влюблённых мальчишек засыпали маленьких актрис письмами. Именитые режиссёры предлагали им новые роли. Но далеко не все, решили связать свою жизнь с кинематографом.

Добрые советские сказки с интересом смотрит уже ни одно поколение детей. А взрослым они напоминают о счастливом и беззаботном детстве. Наблюдая за персонажами сказок, все девчонки старались стать похожими на них, а мальчишки влюблялись по уши.

Кто-то, сыграв однажды, так и не появился больше на экранах, другие продолжили сниматься и стали знаменитыми. По сей день актрисы вспоминают те волшебные времена, когда они проснулись популярными и, для зрителей, навсегда превратились в своих персонажей.

Несколько дней назад Красной шапочке (Яне Поплавской) исполнилось пятьдесят два года. Она благодарит судьбу за подаренную ей роль и возможность стать популярной. В честь знаменательного события, мы решили узнать, как же сложилась ее жизнь и что стало с другой актрисой, сыгравшей Алису Селезневу.

ЯНА ПОПЛАВСКАЯ — КРАСНАЯ ШАПОЧКА

Яна Поплавская родилась в творческой семье. Отец писал статьи для местных газет, а мама была актрисой. Но семейная идиллия продлилась не долго. Когда девочке было 4 года, родители приняли решение расстаться. Мама девочки быстро устроила свою жизнь и вновь вышла замуж. Новый избранник матери без труда нашел общий язык с Яной и заменил ей отца.

Уже в 4 года девочка начала сниматься в кинолентах. За пару лет она наработала неплохой опыт и ее имя было известно многим. Поплавская никогда не считала себя красивой, в частности потому что мама ей твердила об этом. Она уверяла, что мужа дочери будет сложно найти, уж больно она страшненькая.

Когда Яне исполнилось одиннадцать лет, ей предложили роль в картине «Морской щенок». Съемки проходили в США, и девочки паковала чемоданы. Но неожиданно ее маме позвонили и предложили попробовать Яну на роль Красной шапочки, в одноименной сказке. Женщина, посоветовавшись с мужем, приняла судьбоносное решение.

После выхода на экраны этой сказки, роли на нее посыпались, как из рога изобилия. Все девочки страны завидовали ей, а мальчики считали ее самой красивой девочкой в стране.

Она снялась еще во многих фильмах. Однажды пришлось играть на одной съёмочной площадке вместе с мамой. Поплавская вспоминает, как это было сложно. Мать критиковала каждый неверный шаг дочери.

Мама всегда играла важную роль в жизни Яны. Она даже нашла ей первого мужа Сергея Гинзбурга. Хоть в браке и родился ребёнок, но Поплавская была абсолютно несчастна в браке. Муж изменял ей и не хотел обеспечивать семью. Актриса забеременела во второй раз и на позднем сроке потеряла ребёнка. На поддержку супруга рассчитывать не приходилось.

Забеременев в третий раз, она надеялась, что долгожданный малыш укрепит их брак, но этого не произошло. Беременность проходило тяжело, Яна сильно поправилась. Сергей начал упрекать жену в том, что она безобразно выглядит. Она долго терпела, но через время подала на развод. Чуть позже она встретила своего второго супруга Евгения Яковлева, который полюбил ее такой, какая она есть. С ним она обрела настоящее женское счастье.

НАТАЛЬЯ ГУСЕВА — АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА

С самого раннего детства Наташа мечтала изучать насекомых. В школе она была отличницей, ездили на олимпиады и даже подумать не могла, что когда-то попадет на съёмочную площадку.

Но однажды в их школу приехал режиссёр. Он искал актрису для короткометражного фильма. Учительница почему-то предложила ему Наташу и ее тут же утвердили. А уже на съёмочной площадке ее заметил режиссёр картины «Гостья из будущего». Увидев девочку, он понял, что ищет именно её.

Книгу, по которой снимался фильм, Гусева знала наизусть. Поэтому она с удовольствием согласилась на роль. После выхода фильма на экраны страны, девочка обрела неимоверную популярность. Поклонники ждали ее у школы и у дома, влюбленные мальчишки ходили за ней по пятам. Режиссеры предлагали ей все новые и новые роли. Но Наталья была верна своей мечте. Больше она не согласилась ни на одно предложение, она вновь занялась наукой и все-же стала микробиологом.

Забавно, но первым супругом актрисы стал ярый поклонник. Он боготворил девушку, чем привлёк ее внимание. У них родилась дочь, но вскоре пара рассталась. Сейчас она замужем второй раз, родила новому супругу вторую дочь и считает себя счастливой.

Ссылка на основную публикацию