Юрий Смолин: знакомство с королевой и бриллиантовая свадьба с единственной женой. Настоящая жизнь любимого актёра.

Народный артист СССР Юрий Соломин в молодости был очень удачлив. Ему довелось сыграть в фильме, получившим Оскара. Он тесно общался с английской королевой и даже получал от неё подарки. А с Шоном Коннери он покорил Арктику. Поклонники всегда интересовались его личной жизнью. Так вот около 20 лет назад он похоронил родного брата, а совсем недавно и свою любимую супругу, с которой был счастлив почти шестьдесят два года.

А перед тем, как умер его брат, Соломин и сам чуть было не погиб. На одном из театральных спектаклей ему стало плохо. Он жаловался на боль в области желудка. Артисты в труппе предположили, что у него отравление. Артисту начали промывание желудка, а в это время у него разорвался аппендикс. Он чудом остался жив. Ему повезло, что скорая приехала за несколько минут и забрала в больницу. Там у него произошла клиническая смерть. Но вовремя проведенная операция вытащила актера прямо с того света.

А в день смерти брата с ним происходили странные вещи. Юрий Мефодьевич вспоминал, что открыв глаза, он неожиданно увидел перед собой умершего отца. Он молча смотрел на него. А когда он закрыл глаза и открыл их вновь, то он просто исчез. Как позже выяснилось, именно в эти минуты и наступила смерть его брата. Брат тоже был актёром. Он был на сцене, когда ему неожиданно стало плохо. Работники театра набрали номер Юрия Смолина. Ему сообщили, что Виталия увезли в больницу. К сожалению врачи не смогли его спасти. Юрий очень тяжело переживал эту потерю, справиться с горем помогла любимая работа.

А в этом году, в конце весны у него умерла супруга, с которой он прожил более шестидесяти лет. Последнее время она много болела и время от времени ложилась в больницу. Но когда ее увозили в последний раз, то актёр вдруг понял, что больше ее не увидит. Соломин всегда говорил, что у него сильно развита интуиция, как и у большинства актеров.

«Я БУДУ АКТЁРОМ»

Мама и папа будущего актера были музыкальными педагогами. Мама всегда говорила ему, что он станет хирургом. А вот папа сумел разглядеть в сыне артиста. Именно он начал учить Юрия актерскому мастерству.

В годы войны, он давал концерты в госпиталях для раненых солдат. За это ему давали хлеб и сахар. Он был благодарен и за это.

Изначально, Соломин даже не думал, что будет учиться в Москве. Но однажды увидел фильм о столичном малом театре. Он настолько поразил его, что у мальчика не оставалось сомнений в том, что он хочет быть именно актёром.

Он ехал на поезде семь дней, но даже не заметил этого, все время он учил и повторял множество стихов, которые подготовил для поступления.

КРАЖА ПРЕДОПРЕДЕЛИВШАЯ СУДЬБУ

В Москву он приехал с отцом. После каждого экзамена тот встречал его в парке. Однажды, пройдя очередной тур, он подбежал к отцу и уведил, что он расстроен. Оказалось, что у них украли все документы и деньги. Жить им было не на что, и Соломин старший засобирался домой. Тогда Юрий пошёл к куратору своего курса и все ей рассказал. Она приняла парнишку досрочно.

СУДЬБОНОСНАЯ ВСТРЕЧА

Со своей супругой Ольгой он познакомился в институте. Она училась с ним на одном курсе. Однажды она случайно села рядом с ним на лекции. Больше они не расставались. Как таковой свадьбы у них не было. Они вдвоем пошли в ЗАГС и расписались. Денег у них не было, оба были приезжими и жили по съёмным квартирам.

Ольга была замечательной матерью. Дочь была всегда с ней. Несмотря на то, что малышка выросла в театре, она не захотела идти по стопам родителей. Смолова работает музыкальным педагогом, как бабушка и дедушка.

Смолов рассказал, что он добился признания только благодаря своей супруге. Она всегда поддерживала его и направляла по жизни. Ольга Соломина была преподавателем в Шепкинском училище. Именно она поможет Виталию поступить туда. В прошлом году у них была боилоиантовая свадьба, а ровно через год ее не стало.

ЛИЧНО ЗНАКОМ С КОРОЛЕВОЙ

Юрий Соломин очень гордится тем, что лично знаком с королевой Елизаветой. Однажды она лично приехала в малый театр на один из спектаклей. Они очень хотели удивить ее дрлго думали, что же приподнести царской особе. Денег ни у кого не было и они купили шкатулку с изображением их театра. Подарок был оценён по достоинству.

Ссылка на основную публикацию