Кого из звезд обманули мошенники

Многие думают, что звезды свое состояние заработали не всегда честным путем. Их часто обвиняют в мошенничестве, укрывательстве от налогов и прочих махинациях. Но, чаще всего это не так, свое состояние многие заработали честным и тяжелым трудом. А вот тех, кто желают залезть в их толстые кошельки действительно много, и многие звезды были использованы мошенниками.

Кевин Бэкон и Кира Седжвик понесли довольно серьезные убытки, связанные с мошенничеством. И хотя пара старалась не афишировать свою личную жизнь и свои сбережения, в лапы мошенников они все равно попали. Как стало известно, они попались на крючок финансовой пирамиды Берни Мэдоффа Понци. В свое время многие американцы и не только пострадали от рук этой организации.

Синди Кроуфорд и Ранде Гербер столкнулись с вымогательством в 2009 году. Тогда немец по имени Эдис Каялар хотел обмануть Синди и ее мужа, требуя у пары 10 тыс. долларов за снимки, на которых была запечатлена их дочь связанная и с кляпом во рту. Причастна к этой афере была и няня девочки, которая под видом особой игры связала ребенка и сделала снимки. После расследования полиции выяснилось, что няня и Эдис были в сговоре и разрабатывали план долгое время. Няня была тут же уволена, а Эдисона отдали под суд за вымогательство.


Кифер Сазерленд решил инвестировать свои средства в развитее бизнеса по продаже крупного рогато скота и попался на удочку мошенников. Майкл Уэйн Карр убедил Кифер отдать ему 869 тыс. долларов, за которые Майкл купит быков в Мексике и продаст их в США в три дорого. Как потом выяснилось – весь бизнес был аферой чистой воды, Карр никогда не занимался ни покупкой, ни продажей быков.

Роберт Де Ниро имеет большую коллекцию картин, которые были написаны его отцом, кстати довольно талантливым художников. Роберт принял решения отдать эти картины на хранение Лоуренсу Саландеру, владельцу картиной галереи. А тот в свою очередь должен был найти покупателя на эти картины. Покупателей Лоуренс нашел и даже продал все картины, только вот деньги решил оставить себе, ведь ему необходимо было гасить довольно большие долги. Саландер кроме того, еще и обчистил счета своих клиентов. В общей сложности он обобрал своих клиентов на 88 миллионов долларов.

Элтон Джон обвинил компанию Pricewaterhouse Coopers и ее бизнес-менедежра Эндрю Хэдиона в мошенничестве, утверждая, что Эндрю не выплатил ему всей суммы за один из туров. Сумма, о которой говорил Элтон – 29 миллионов долларов. Но, иск Элтона не был удовлетворен, так как не было убедительных доказательств. К тому же, во время этого заседания, стало известно что Элтон Джон потратил около 400 тыс. долл на цветы, которые украшали номер и эта информация не понравилась его фанатам. Вообщем, Элтон проиграл в этом деле и не раз.


У Стинга очень большое состояние и не удивительно, что пропажу некоторой суммы он заметил не сразу. Мошенником оказался его финансовый консультант Кейт Мур. Действовал Кейт очень аккуратно, снимая небольшие суммы со счетов Стинга и в итоге эта сумма почти достигла 10 миллионов долларов. Как потом выяснилось, тратил эти деньги Кейт очень глупо, вкладывая в сомнительные предприятия. В этой ситуации Стинг не только потерял деньги, но и уважение некоторых фанатов, которых возмутил тот факт, что певец даже не сразу заметил такую большую пропажу.

Ссылка на основную публикацию